Поздравляем финалистов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» от Ульяновской области!

20-21 октября в Тольятти состоялся финал регионального этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года» для Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Премия нацелена на выявление и продвижение наиболее успешных проектов в области туристских маршрутов, а также на формирование заинтересованного отношения к этим проектам и на создание информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных в развитии туристских маршрутов на территории страны.

В этом году на финале регионального конкурса было представлено 88 проектов из 23 регионов России. Среди них - как уже действующие и зарекомендовавшие себя на территории России экскурсии, так и новые, готовящиеся к реализации проекты.

Ульяновская область принимала активное участие в конкурсе «Маршрут года»: в Тольятти было представлено 8 проектов. Пять из них заслужили высокую оценку экспертного жюри, получив возможность сражаться за первенство в федеральном этапе премии. Так, анимационной программе «Происшествие на Московской», представленной Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина», было присуждено третье место в номинации «Лучший приключенческий маршрут». Это игра-бродилка по мемориальному кварталу с посещением четырёх музеев, в ходе которой происходит погружение в эпоху и реалии 19 века, сочетающее в себе элементы спорта, интеллектуальной игры и творчества.

Путеводитель по городу Димитровграду, также представленный в финале регионального конкурса, стал вторым в номинации «Лучший туристический путеводитель». Издание знакомит с историей возникновения посада Мелекесс, его развитием и современным Димитровградом. В путеводителе представлены маршруты прогулок по городу, а также актуальная информация для комфортного и интересного пребывания в городе туристов.

В номинации «Лучшая идея туристического маршрута» второе место занял готовящийся к реализации маршрут «Родина Н.М. Карамзина». Проект разработали студенты Ульяновского государственного университета, они предприняли попытку объединить «старые» и «новые» памятные места, связанные с именем писателя в новый туристический маршрут. Студенческий проект преследует цель повысить интерес жителей и гостей города Ульяновска к имени знаменитого историка, а также привлечь внимание общественности и меценатов к необходимости установки памятного знака на месте утраченного родового дома Карамзиных.

Кроме того, по решению Экспертного совета два ульяновских проекта дополнительно получили право принять участие в общенациональном финале в Воронеже - культурно-познавательный маршрут «Очарование старого Симбирска» и экскурсия по архитектурным памятникам города «Мистическая прогулка с Августом Шодэ».

«Наш регион не первый раз участвует в данном конкурсе, и у нас уже имеется успешный опыт презентаций проектов Ульяновской области: в 2014 году в номинации «Лучшая идея туристического маршрута» Гран-при был присуждён проекту «Красный маршрут». Надеемся, что и в этом году регион достойно выступит во всероссийском финале», - прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Проекты, победившие в финале регионального конкурса, поборются за первенство в федеральном этапе, который состоится 17-19 ноября в Воронеже.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !