На V Международном культурном форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по межрегиональному проекту

На V Международном культурном форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по межрегиональному проекту"Великий Волжский Путь" 1 декабря директор ОГКУ "Агентство по туризму Ульяновской области" приняла участие в деловой программе Санкт-Петербургского Международного культурного форума в секции «Туризм», в ходе которого обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности регионов РФ на российском и международном туристском рынках, а также дискуссия о внедрении новых принципов статистического учета в сфере внутреннего туризма.

1

В первый день в рамках форума состоялся IX Координационный совет по туризму под председательством заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, на котором регионы Приволжского Федерального округа подписали соглашение о сотрудничестве по межрегиональному проекту "Великий Волжский Путь". Для развития маршрутов проекта планируется привлечь федеральных и региональных туроператоров, а также разработать суббренды в рамках межрегионального маршрута, в частности, экологический, событийный, этнографический, гастрономический туризм. Одним из элементов событийного туризма могут стать крупные национальные и межнациональные фестивали и праздники.

1

Маршруты от Ульяновской области включают наиболее интересные объекты показа по тематикам (например: литературное наследие и промышленный туризм), места общественного питания, отдыха и размещения для туристов, а также удобный трансфер между регионами железнодорожным и автомобильным транспортом. «Из 14 межрегиональных маршрутов, вошедших в проект, Ульяновская область представлена в пяти в комбинации, например, с Казанью и Самарой, с Казанью и Болдино. Все маршруты доступны на интернет-платформе Tripaggregator, где турагентства и самостоятельные туристы могут забронировать понравившийся тур на указанную дату. После подписания обсудили с коллегами способы продвижения и механизмы реализации маршрутов» - прокомментировала Юлия Скоромолова, директор Агентства по туризму Ульяновской области.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !