В Ульяновке состоялась Первая межрегиональная туристская выставка-ярмарка «Отдых на Волге»

16 апреля в Фойе БЗЛМ «Ленинский мемориал» состоялась Первая межрегиональная туристская выставка-ярмарка «Отдых на Волге».

Выставочно-ярмарочный формат позволил объединить туристические операторы и турагентства, базы отдыха, гостиницы и санатории, круизные компании, детские лагеря, а также многие другие организации индустрии развлечения и досуга Ульяновской области. Более 40 участников представили жителям и гостям региона свои стенды, посвящённые активному отдыху, детскому туризму, музеям, речным круизам, туристическим сувенирам, спорту и культурно-развлекательной тематике. Часть выставочного пространства заняли представители регионов Приволжского Федерального округа, в том числе Самарская область, Саратовская область, Пермский край, Чувашская Республика и другие. Особую привлекательность снискал стенд горнолыжного курорта «Хвалынск», представленный гостями из Саратовской области.В мероприятии с презентациями туристского потенциала районов приняли участие представители администраций муниципальных образований Ульяновской области. Интерес у посетителей вызвал стенд Тереньгульского, Сенгилеевского, и Старомайнского районов.

В рамках развлекательной программы выставки-ярмарки были разыграны призы от участников-партнёров выставки, в том числе сертификат на отдых в туристском-комплексе «Русский берег», билет на прогулочный теплоход от туристической компании «Симбирская гавань», пригласительные билеты в аквапарк «Улёт» и недавно открывшийся в Ульяновске Музей занимательных наук Эйнштейна.

Весь день в рамках гостей выставки-ярмарки развлекал тир от стрелкового клуба «Archery Quest», организовавший мастер-классы по стрельбе из лука для взрослых и детей. Дегустацию своего меню, в том числе постного, представила кейтеринговая компания «Банкетная служба».

Гостей и участников мероприятия зажигательными кавер-версиями хитов отечественной и зарубежной эстрады развлекала группа «Контрабанда» - один из самых востребованных ульяновских коллективов, который большую часть своих концертов проводит за пределами нашего региона.

Церемонию открытия выставки-ярмарки «Отдых на Волге» посетил врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, который обратился с приветственным словом к посетителям и участникам выставки-ярмарки. Он подтвердил, что в Ульяновской области есть богатый потенциал для формирования многих видов туризма, и сообщил, что это является одним из приоритетных направлений для развития региона.

Почетными гостями выставки-ярмарки стали генеральный директор ООО «Интурист» Леонид Мармер, а также Председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

Геннадий Шаталов остался доволен широким потенциалом Ульяновской области в сфере туризма и разнообразием турпродукта, предлагаемым туристско-информационным центром Ульяновской области.

 «Благодаря организаторам выставки-ярмарки я узнал, насколько Ульяновская область богата событийной программой. Ежегодно здесь проводятся более сотни разнообразных туристически-привлекательных мероприятий. Нынешняя деловая программа позволила многим участникам выйти на новый уровень профессионального мастерства в сфере собственного событийного туризма» - прокомментировал основатель Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

Генеральный директор ООО «Интурист» Леонид Мармер принял участие во всех мероприятиях деловой программе выставки-ярмарки, отметив наиболее заинтересовавших участников. В рамках круглого стола «Формирование, продвижение и реализация межрегионального туристского продукта на международном рынке» состоялось подписание соглашения между ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» и ООО «Интурист» о реализации и продвижении культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут».

«Для нас это важный шаг. Это первое соглашение с регионом, которое подписала компания в рамках своей стратегии возращения в регионы. Наша задача сейчас – вернуть в страну иностранцев, поэтому без выхода в регионы, без более активной работы с партнёрами на местах, без изучения маршрутов, построения новых нам не обойтись. Я надеюсь, это только начало длинного-длинного пути, который нам надо будет вместе с вами пройти» - отметил Леонид Мармер.

После торжественного вручения сертификатов участникам выставки-ярмарки «Отдых на Волге», директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова подвела краткий итог мероприятия, выразив благодарность гостям и посетителям выставки-ярмарки.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашем проекте, и ярко продемонстрировал свои возможности на туристическом рынке не только Ульяновской области, но и всей России. Сегодня нам вдвойне приятно, что после перерыва выставка возрождается вновь и принимает межрегиональные масштабы, затрагивая туристический рынок как нашего региона, так и всего Поволжья. Я уверена, что отныне «Отдых на Волге» станет доброй ульяновской традицией и зарекомендует себя как ежегодная ярмарка лучших предложений в сфере туризма и культурного досуга в Поволжье» - объявила Юлия Скоромолова в заключительном слове участникам и гостям выставки.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !