В Ульяновской области обсудили 
подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года

20 декабря 2016 г. под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова прошло рабочее совещание по вопросу подготовки региона к Чемпионату мира по футболу-2018 года, как крупнейшего событийного мероприятия, привлекающего как российских, так и иностранных туристов.
На совещании, помимо вопросов реконструкции стадиона «Труд», обсуждалась готовность гостиничного бизнеса и всей туристической инфраструктуры к приему гостей из регионов России и других стран. Напомним, что Ульяновская область может стать тренировочной базой для одной из национальных сборных команд - участников и войти в Программу подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Чемпионат должен состояться 14 июня - 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону. В ходе совещания директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова доложила о следующих этапах подготовки туристской отрасли к приему туристов на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 года:
1. Классификация гостиниц и иных средств размещения согласно поправкам к Федеральному закону, вышедшему 13 июля 2016 года "О подготовке к проведению в Российской федерации ЧМ по футболу в 2018 году", согласно которому, города, принимающие Чемпионат мира по футболу должны пройти обязательную сертификацию средств размещения. Специалисты Агентства совместно с межрегиональной общественной организацией «Гостинично-Туристическая Ассоциация» провели совещание для руководителей средств размещения, где была представлена вся необходимая информация о присвоении категорий и аккредитации объектов размещения к 2018 году.
2. Подготовка персонала гостиниц, объектов питания и объектов показа к приему иностранных гостей; подготовка гидов-экскурсоводов к проведению экскурсий на иностранных языках. В 2017 году план проекта «Школа экскурсоводов», который реализуется УлГПУ совместно с Агентством по туризму Ульяновской области будет включен блок занятий, посвященных разработке и проведению экскурсий на иностранном языке.
3. Подготовка и проведение рекламных мероприятий для продвижения проекта "Ульяновск - центр гостеприимства Чемпионата мира по футболу 2018". Агентство по туризму Ульяновской области представит к Чемпионату 2018 года презентационные материалы о туристическом потенциале региона, а также, мобильное приложение для самостоятельных туристов "Отдыхай в Ульяновской области".
4. Подготовка полноценного навигационного поля на территории города и региона для удобства путешествий самостоятельных туристов.
5. Подготовка полноценных региональных туристических предложений с интеграцией событий в туристские маршруты, а также реализация межрегиональных маршрутов в рамках проекта «Великий волжский путь»: из 14 межрегиональных маршрутов, вошедших в проект, Ульяновская область представлена в пяти в комбинациях, например, с Казанью и Самарой, с Казанью и Болдино. Данные маршруты войдут в туристические предложения для гостей региона в 2017-2018 гг.

1

В туристические предложения на 2017-2018 г. предполагается интегрировать событийные мероприятия: Гончаровский праздник, фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега», международный фестиваль живой истории «Волжский путь», межрегиональный фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань морот» и др. В докладе были презентованы межмуниципальные туры для болельщиков по имеющимся программам: «Путь художника (А. Пластов и В. Киселев)» (Карсунский район-г. Ульяновск), «Из глубины веков» (Ульяновский район с. Ундоры-г. Ульяновск), «Родня по вдохновению. Пушкин и Языков» (Карсунский район с. Языково – г. Ульяновск), «В небе и под землей» (г. Ульяновск-Ульяновский район с. Ундоры + прогулка на теплоходе) и др.
«Обсуждение важных вопросов, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу-2018, а также, вопросы международного взаимодействия в рамках Чемпионата будут обсуждаться на Правительственной комиссии по туризму и сервису во 2 квартале 2017 года. На комиссию будут приглашены представители субъектов туриндустрии Ульяновской области для более продуктивной работы по подготовке к встрече иностранных делегаций и болельщиков в 2018 году» - прокомментировала Юлия Скоромолова, директор Агентства по туризму Ульяновской области.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !