Агентство по туризму Ульяновской области информирует 
об опасности заражения вирусом малярии!

По сообщению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области, на территории нашего региона зарегистрирован завозной случай тропической малярии у жителя Ульяновской области после посещения населенного пункта Кандолин, север штата Гоа Индии. Вирус малярии очень опасен и без проведения своевременного специфического лечения возможен летальный исход в очень короткий срок ( 5- 7 дней)от начала заболевания.
Во исполнение Постановления Главного санитарного врача РФ А.Ю. Поповой от 06.10.2015 г. № 65 «О дополнительных мерах по предупреждению восстановления малярии в Российской Федерации» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность по организации путешествий в страны, эндемичные по малярии, обязаны информировать выезжающих: - о возможности заражения малярией и необходимости мер профилактики; - о необходимости немедленного обращения за квалифицированной медицинской помощью, при возникновении лихорадочного заболевания во время пребывания в эндемичной стране; - о необходимости после возвращения при возникновении любого лихорадочного заболевания срочно обращаться к врачу и сообщать ему о сроках пребывания в странах тропического пояса и о приеме химиопрофилактических препаратов; «Хотелось бы напомнить о статье 9 Федерального закона «Об основах туристической деятельности в РФ», согласно которой туроператор несет ответственность перед туристом за безопасность услуги, а также, обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристическом продукте, обеспечивающую возможность правильного выбора. В свою очередь, туристы, предполагающие выезд в страну, в которой существует повышенный риск подвергнуться заражению инфекционного заболевания, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными требованиями» - прокомментировала директор агентства Юлия Скоромолова. Агентство по туризму Ульяновской области призывает туроператоров, реализующих туры в Индию, информировать туристов о существующем риске заражения и о необходимости соблюдения мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.
В целях безопасности Агентство по туризму Ульяновской области рекомендует жителям нашего региона при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !