Агентство по туризму Ульяновской области приняло участие в VIII Гайдаровского форума «Россия и Мир: выбор приоритетов»

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Скоромолова Ю.В. приняла участие в Гайдаровском форуме, который прошел 13-14 января в Москве. Это площадка для обсуждения важных экономических вопросов на всероссийском и мировом уровнях, она собрала крупнейших экономических экспертов и политиков со всего мира.



14 января 2017 года в рамках форума Ю.В.Скоромолова приняла участие в дискуссионной сессии «Туризм. Экономика. Образование». Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по туризму, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Ассоциация внутреннего и въездного туризма России (АВВТ). В сессии приняли участие руководители Ростуризма, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства обороны РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ, руководители субъектов РФ, ведущие специалисты отраслевого сообщества. В этом году основными темами дискуссии стали вопросы кластерного подхода в развитии внутреннего и въездного туризма в России, применения инновационных инструментов в развитии туристкой инфраструктуры в субъектах РФ, мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса в туристической отрасли, проблематика разработки и внедрения новых образовательных стандартов в сфере высшего отраслевого образования в экспертной дискуссии на тему "Формирование независимой оценки квалификаций в индустрии гостеприимства: состояние и перспективы", а также, в экспертной дискуссии на тему "Менеджмент туристических кластеров", где обсуждались особенности менеджмента кластеров и их роль в развитии экономики региона, условия, необходимые для формирования туристско-рекреационного кластера, региональные особенности развития рекреационных видов туризма и новые программы подготовки кадров для туристско-рекреационных кластеров.



«В рамках Гайдаровского форума состоялась экспертная сессия "Туристско-рекреационный кластер как драйвер развития внутреннего и въездного туризма в РФ" с участием заместителей руководителя Ростуризма Конюшкова А. А. и Королева Н. В. Обсуждали основные задачи и вызовы, которые стоят перед отраслью, реализацию ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации в 2012-2018гг". Алексей Конюшков заявил о необходимости переформатировать информационное поле о туристском потенциале России за рубежом, расширив медиа присутствие регионов; Николай Королев в докладе о ходе исполнения плана мероприятий по развитию ТРК, озвучил основные проблемы при работе с кластерами, а именно: несвоевременное освоение регионами бюджетных средств, сокращение финансирования государственной программы по туризму, неэффективная работа регионов с инвесторами и др. В связи с обсуждением формата взаимодействия с инвесторами затронули вопрос о ГЧП в туризме. Павел Селезнев, президент Правления Центра ГЧП при ФЦПФ ВЭБ, заявил, что туризм это отрасль экономики, в которой механизмы ГЧП менее всего отработаны, что обусловлено в первую очередь неэффективной системой государственного софинансирования развития туристской инфраструктуры, неготовностью инвесторов в реалиях субъектов заключать с руководством регионов долгосрочные концессионные соглашения и соглашения о ГЧП, и др. Из доклада Андрея Шубина, исполнительного директора "Опора России" выяснилось, что большая часть малого и среднего бизнеса в туризме находится в "серой" зоне, что связано помимо прочего с тем, что сфера малого и микро бизнеса в сфере туризма не охвачена государственной поддержкой. Одним из пунктов резолюции экспертной дискуссии будет разработка программы реализации механизмов ГЧП в отрасли туризма» - пояснила директор Агентства по туризму Ульяновской области Скоромолова Ю.В.



Так же 12 – 13 января в рамках форума директор Агентства по туризму Ульяновской области Скоромолова Ю.В. провела ранее запланированные рабочие встречи: встреча прошла с генеральным директором ассоциации "Мостурпул" (ассоциация московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму) Козловской Т..С, а также, встреча прошла с руководством туроператорской компании "Тари-тур" Левченко М.Ю., которая более 25 лет занимает лидирующие позиции в сфере внутреннего и въездного туризма в России. Основными целями встреч стали: обсуждение сотрудничества в рамках активизации взаимодействия по проекту "Красный маршрут"; решение актуальных проблем туроперейтинга; организация сборных туров для российских туристов по маршрутам; приуроченных к 100-летию Октябрьской революции.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !