Итоги работы Агентства по туризму Ульяновской области за 2016 год

В 2016-2017 годах в направлении развития туризма в Ульяновской области Агентством по туризму Ульяновской области была проделана большая работа. Впервые была разработана Стратегия развития туризма Ульяновской области до 2030 года. Была проведена огромная работа по обеспечению финансирования отрасли, что привело к его увеличению более чем в 10 раз по сравнению с предыдущим периодом. Впервые будет составлен реестр туристских инфраструктурных проектов для финансирования в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма Ульяновской области".

Велась работа по формированию документации туристского рекреационного кластера «Музей СССР». 3 ноября он включен в список проектов, финансируемых Ростуризмом.

Активизировалась работа в отрасли по продвижению внутри областных маршрутов, Ульяновская область вошла в проект регионов ПФО "Великий Волжский путь" с шестью маршрутами, активно развивается проект "Красный маршрут", в рамках которого Ульяновская область приняла в 2016 на 25% больше туристов, чем в 2015. Впервые туристские проекты Ульяновской области стали участвовать и занимать призовые места в Федеральных премиях: Russian Event Awards - премия в области событийного туризма, "Лучший турмаршрут.

Так же были заключены партнерские соглашения с ведущими туроператорами РФ, такими как «Интурист», «Мостурпул» - ассоциация московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму, Спутник Гермес – крупнейшая круизная компания и др. Ульяновскую область впервые посетили руководители Федерального агентства по туризму РФ, руководители крупнейших туристических компаний России, представители экспертного Совета по туризму РФ и федеральные эксперты.

В 2016 году впервые была проведена межрегиональная выставка-ярмарка «Отдых на Волге» которая в 2017 году будет проведена с еще большим размахом. Свое участие подтвердили руководители и специалисты туристской индустрии и сферы гостеприимства из Самарской, Пензенской областей, Республик Татарстан и Мордовия и других регионов ПФО, а так же представители Федерального агентства по туризму.

Агентство по туризму Ульяновской области ведет активную работу по продвижению туристского потенциала Ульяновской области. Подписано соглашение о сотрудничестве с самым авторитетным сайтом в Китае о туризме России russia-online.cn.

Согласно официальным данным, объём туристского потока на территорию Ульяновской области в 2016 году увеличился на 14% и составил 435 тыс. человек, из них 15 тыс. чел. иностранные туристы. Единовременная вместимость гостиниц и аналогичных средств размещения на конец года, составила 11,1 тыс. мест, что на 6% больше, чем в 2015 году. Число ночёвок в гостиницах и аналогичных средствах размещения, 1410 тыс. ед., что на 22% больше, чем в 2015 году. Объём платных услуг, оказанных туристам, составил 1350 млн. руб., что на 23% больше, чем в 2015 году.

«В 2016 году в Ульяновской области было создано 2 профессиональных организации «Ассоциация туриндустрии Ульяновской области и Союз субъектов туриндустрии Ульяновской области, что говорит о заинтересованности представителей туристического бизнеса в развитии отрасли. Впереди неделя туризма и выставка «Отдых на Волге», которая станет площадкой для совместной работы представителей отрасли туризма Ульяновской, Самарской областей, республик Татарстан и Мордовия и др. Планируется, что выставку посетят президент Российского союза туриндустрии – Сергей Павлович Шпилько и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму – Алексей Алексеевич Конюшков» - отмечает руководитель Агентства по туризму Ульяновской области - Юлия Скоромолова.

Отрасль туризма в Ульяновской области в настоящее время развивается как никогда активно, что подтверждается статистическими данными, мнением федеральных экспертов о регионе. «Спасибо вам за ту интенсивную работу, которую вы проводите по развитию туризма в Ульяновской области. Это очень значимо, ведь 2017 год - год 100-летия революции. У Ульяновской области колоссальный потенциал» - сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов.

«Ульяновская область стала первым субъектом РФ, который выдвинул концепцию «красного туризма», поэтому мы выражаем глубокое одобрение этой идеи. Она проделала очень большую работу в этом году по развитию данного направления, в том числе по совершенствованию условий для пребывания наших туристов в регионе. В первую очередь, это касается улучшения инфраструктуры», - отметил глава российского представительства Государственного управления по туризму КНР Чжао Хунцин.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !