В Ульяновской области будет проведен рейтинг индустрии гостеприимства

Исследование запланировано в рамках подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу-2018.

«Мы хотим видеть процветание и устойчивое развитие региона, высокий уровень благополучия граждан. Поэтому мы с большим вниманием относимся к формированию благоприятного инвестиционного и делового климата. В связи с этим, по опыту наших коллег, мы приняли решение о выстраивании рейтинга гостеприимства, где, с одной стороны мы проверим работу чиновников, с другой стороны, дадим оценку готовности бизнес-сообщества, работающего в индустрии гостеприимства. Это и отели, гостиницы, объекты общественного питания, транспорт, аэропорты, вокзалы и многое другое», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках встречи с предпринимательством.

По словам Председателя Правительства региона Александра Смекалина, уже разработан план проведения исследования индустрии гостеприимства, что позволит повысить качество предоставляемых услуг в данной сфере и туристическую привлекательность региона.

«Сегмент бизнес-туристов из общего турпотока области составляет 45%. В цифрах это составляет 200 тысяч человек в год. Наша задача – обеспечить бизнесменам комфортные условия не только для работы, но и для пребывания в регионе. Для этого необходимо сделать удобную навигацию как по инфраструктуре города, с указанием мест отдыха, отельной базы, ресторанов, так и по культурной программе, включая выставки в музеях, концерты и так далее», - пояснила руководитель Агентства по туризму Юлия Скоромолова.

В настоящее время Корпорация развития предпринимательства совместно с Агентством по туризму Ульяновской области проводит конкурс «Партнер Правительства Ульяновской области по проведению чемпионата мира по футболу 2018». «Условия проведения конкурса максимально лояльны к его участникам и предоставляют предприятиям индустрии сервиса возможность тщательно подготовиться к его проведению. Перед началом конкурса будет проведена презентация основополагающих принципов его проведения, участникам расскажут о требованиях и дадут время на подготовку. По результатам первого этапа определяются участники конкурса, которые получат право обучить персонал в рамках организуемых в течение 2017 года семинаров и тренингов», - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Основными критериями оценки для отбора победителей первого этапа будут служить, к примеру, наличие собственного официального сайта на русском и иностранных языках, собственной ремонтной базы, медицинского кабинета или договора на обслуживание со специализированной организацией, коммуникативность персонала, оценка внешнего вида транспортного средства и так далее. После обучения участники конкурса будут проверяться на соответствие всем критериям оценки, в том числе по методике «тайного гостя». По итогам отбора будет составлен рейтинг конкурсантов в каждой номинации. Победители получат звание «Партнёр Правительства Ульяновской области по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года».

Кроме того, Агентство по туризму проводит работу по повышению туристической привлекательности региона. Уже запущено обучение персонала гостиниц, отелей, туристических баз, хостелов по программе Ростуризма. Здесь основам туристской деятельности обучаются представители различных муниципальных образований, также действует школа экскурсоводов.

«С целью повышения качества туристских услуг и поощрения лучших представителей профессионального туристического сообщества, мы запускаем новый конкурс «Лидер туриндустрии», который будет проводиться в двух направлениях. «Лучший субъект туриндустрии» нацелен на выявление лучших средств размещения, отелей, пассажирских агентств, турагентств и туроператоров. Также мы будем определять лучших профессионалов в разных сферах деятельности с целью повышения качества предоставления услуг персонала. Данный конкурс будет промежуточным этапом в подготовке к всероссийскому конкурсу в Москве, на котором победители своих направлений будут представлять наш регион. Старт проекта будет объявлен 21 апреля на межрегиональной туристической выставке «Отдых на Волге», а итоги подведем 27 сентября в Международный день туризма», - рассказала Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !