18 марта Агентство по туризму Ульяновской области принимало участие в Открытом межрегиональном социопрактикуме «Детский лагерь: новые ориентиры»

18 марта Агентство по туризму Ульяновской области принимало участие в Открытом межрегиональном социопрактикуме научных, гражданских и предпринимательских инициатив в сфере отдыха и оздоровления детей «Детский лагерь: новые ориентиры».

Целью социопрактикума является создание коммуникационной площадки для презентации опыта, обсуждения и обобщения проблем в сфере летнего отдыха и оздоровления, демонстрация инновационных практик и рассмотрение перспектив развития системы детского отдыха в РФ. В социопрактикуме выступили специалисты органов исполнительной власти, уполномоченные по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в регионе, муниципальном образовании, директора детских оздоровительных лагерей, тематические партнёры детских лагерей, представители общественных организаций.

1

Представители Агентства по туризму Ульяновской области презентовали предложения от туроператоров Ульяновской области по детскому туризму, а так же ответили на вопросы интересующихся.

Напомним, что детский туризм является одним из перспективных направлений в туризме, который предоставляет уникальную возможность глубже узнать и наглядно ознакомиться с историческим и культурным наследием нашего региона, пробудить у молодых людей чувство национального самосознания, воспитать уважение и терпимость к быту и обычаям других национальностей и народов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !