Финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - 2016 пройдет в Ульяновске

В 2016 году Ульяновская область станет местом проведения регионального этапа Приволжского и Уральского федеральных округов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - 2016.
Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» проводится как инструмент по выявлению наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижению, и по формированию заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности
Также на базе Национальной премии создаются информационные и коммуникационные площадки  для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц и организаций в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны, и как инструмента развития и продвижения территорий.
Конкурс проводится с 2012 при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
В 2015 году на соискание Премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии «Russian Event Awards» — 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону. Финал премии прошел в Казани при участии Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.
В 2016 году в рамках Национальной премии «Russian Event Awards» пройдет 4 региональных финала конкурса: г. Владивосток – Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, г. Елец — Северо-Западный и Центральный федеральные округа, г. Ростов-на-Дону – Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные  округа, г. Ульяновск – Приволжский и Уральский федеральные округа.

Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года, который пройдет в  октябре в Ярославле.
Ульяновск примет финал регионального этапа конкурса 13 – 15 сентября, предположительное число участников - более 100 проектов из порядка 20 регионов Приволжского и Уральского федеральных округов.
Мероприятие станет ярким событием в туристической и культурной жизни города. На конкурсных площадках будут представлены интересные проекты  в области событийного туризма по следующим номинациям:
1. Лучшее туристическое событие в области культуры
2. Лучшее туристическое событие в области спорта
3. Лучшее туристическое событие исторической направленности
4.Лучшее туристическое событие по пуляризации народных традиций и промыслов
5.Лучшее туристическое событие деловой направленности
6. Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
7. Лучшая идея туристического события
8. Лучшее молодежное туристическое событие
9. Лучшая площадка для проведения туристического события
10. Лучший туристско-информационный центр
11. Лучшее туристическое событие, посвященное году Кино
12. Лучшее событие в области популяризации событийного туризма

Предварительная программа Премии:

13 сентября

  • Заезд экспертов и участников финала, экскурсионная программа, pre-party

14 сентября

  • 9.00 – 19.00 - Презентации проектов – финалистов
  • 20.00 - Итоговое заседание Экспертного совета

15 сентября

  • 10.00-16.00 – Участие в работе Международного культурного форума, туристическая программа для участников
  • 16.00 - Торжественное закрытие регионального этапа, награждение лауреатов регионального конкурса

16 сентября

  • 10.00-16.00 – Участие в работе Международного культурного форума (по желанию участников)

Приглашаем организаторов массовых мероприятий культурной, спортивной, деловой направленности к участию в конкурсе Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - 2016.
Информация о начале приема заявок будет размещена дополнительно на сайте Агентства по туризму Ульяновской области – www.visit-ulyanovsk.ru  

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !