Итоги Пятого дня «Недели туризма» в Ульяновской области – Дня проведения II-ой межрегиональной туристской выставки-ярмарки «Отдых на Волге»

С приветственным словом на открытии выставки выступил Председатель Правительства Ульяновской области – Смекалин Александр. «Надеюсь, что это мероприятие станет доброй ульяновской традицией и зарекомендует себя как выставка-ярмарка лучших предложений в сфере туризма и культурного досуга в Поволжье. Наши амбиции не ограничиваются межрегиональным уровнем, в будущее мы планируем превратить выставку-ярмарку «Отдых на Волге» в конгрессно-выставочную площадку регионов, расположенных на реке Волга, с презентацией туристического потенциала еще и для наших иностранных партнеров».

В выставке приняли участие более 50 представителей объектов туриндустрии Ульяновской области, а так же представители Саратовской, Нижегородской, Самарской и Пензенской областей. Презентации турпродуктов участников выставки можно было наблюдать в фойе большого зала Ленинского мемориала. Турфирмы представили новые маршруты по Ульяновской области, средства размещения рассказали о своих сезонных предложениях, музеи и объекты культурного показа презентовали о проходящих у них выставках и экспозициях.

В рамках деловой программы регион посетили Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации – Конюшков Алексей Алексеевич; Вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации, Руководитель Межрегионального центра по классификации средств размещения - Ефимов Владимир Иванович; Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент - Прасов Вадим Викторович; генеральный директор журнала о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» - Семенов Антон Владимирович; Генеральный директор туроператора «Интерс», руководитель объединения «Мостурпул», член Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве РФ - Козловская Татьяна Сергеевна; Руководитель Приволжского регионального Союза Туриндустрии - Тукмачёва Анна Павловна; коммерческий директор туристической компании «Магия Солнца» - г-жа Чжоу Лицзин.

«Туризм – драйвер экономики. Мы все стали свидетелями таких изменений: рост внутреннего и въездного потока. Нам нужно не упустить момент и найти свое место в этом потоке. Сейчас одно из таких мероприятий, которое позволяет найти ту нишу, которая позволит консолидировать потенциал Ульяновской области по развитию туризма» - отметил Алексей Конюшков.

«Хочу высказать благодарность Ульяновской области за то, что межрегиональный бренд «Волга» они сделали в основе названия данной выставки. В последние годы мы активно начинаем межрегиональное сотрудничество и проект Великого Волжского пути один из стратегических проектов, которые начинает поддерживать Федеральное агентство по туризму. На мой взгляд, у Ульяновской области большие перспективы, по ряду направлений: прежде всего это – направление Красного туризма, который Ульяновск активно продвигает. Направление медицинского туризма, на основе того ядерного инновационного центра, который будет реализован в Димитровграде – это те перспективы, которые будут работать не только на Ульяновскую область, но и на весь Приволжский Фежеральный округ» - прокомментировал Михаил Мальцев руководитель департамента туризма Самарской области.

Эксперты приняли участие в Пленарном заседании II межрегиональной туристической выставки-ярмарки «Отдых на Волге» на тему: «Туризм как фактор инвестиционной привлекательности региона». Участники заседания отметили большой потенциал Ульяновской области в сфере внутреннего и въездного туризма, поговорили об актуальности бренда «Ульяновск-родина Ленина», обсудили механизмы повышения эффективности деятельности коллективных средств размещения и современные инструменты продвижения туристских дестинаций.

«Ульяновску необходимо рассказывать о музеях, памятниках и объектах показа не только на территории России, но и зарубежом. Ленинский мемориал будет интересен не только китайскому и европейскому туристу» - отметила г-жа Чжоу Лицзин.

«Регионам Приволжского Федерального округа очень сложно продавать свои туристские маршруты на всероссийском и мировом уровнях. Нам необходимо объединять усилия и совместно работать над продвижением таких межрегиональных проектов как Великий Волжский путь. Выставка-ярмарка является одной из наиболее эффективных площадок для совместной работы» - заявила Тукмачёва Анна.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !