XVIII Всероссийский форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья пройдёт в Ульяновской области в 2018 году

XVIII Всероссийский форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья пройдёт в Ульяновской области в 2018 году, сообщил губернатор Сергей Морозов на встрече с молодыми поэтами и писателями в музее А.А. Пластова. Форум призван открыть дорогу молодым писателям, он объединит встречи авторов с ульяновцами, круглые столы, литературные вечера, презентации и обсуждения книг, выступления бардов и чтецов, художников и музыкантов. Предполагается, что в мероприятии примут участие порядка 500 молодых писателей, и ещё около 3000 человек станут гостями события.

По словам губернатора, Ульяновск, являющийся родиной целой плеяды российских классиков, станет отличной площадкой для Всероссийского форума молодых писателей стран СНГ и зарубежья. «Мы готовы оказать всемерную поддержку реализации этого проекта. Сейчас главная задача – запустить решение организационного вопроса. Сегодня мы уже имеем одобрение и поддержку Союза писателей России, после получения официального статуса будет создан оргкомитет по проведению события, определено место, где оно пройдёт, безусловно, это должна быть литературная площадка, где хорошо был бы виден наш историко-культурный колорит», – отметил глава региона.

Также во время встречи была высказана инициатива создания Совета молодых литераторов Ульяновской области. Основной задачей станет помощь начинающим авторам, которые хотят быть услышанными. Это обучение молодых авторов на базе литературных студий, книгоиздание, проведение мероприятий с участием молодых поэтов и писателей, а также привлечение средств для всероссийских совещаний, съездов молодых писателей.

По словам министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, в регионе реализуется целый комплекс мер, связанных с поддержкой талантливых авторов, среди которых издание сборников, проект «Литературная филармония», который позволяет литераторам показать своё мастерство жителям районов, и вручение поэтической премии имени Николая Благова. «Мы понимаем важность продвижения литературы местных авторов, поэтому приняли решение издать книжную серию из их произведений, которая будет демонстрироваться на всероссийских книжных выставках-ярмарках, форумах и других мероприятиях по продвижению чтения», – подчеркнула Мезина.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !