XV Открытый межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2017» соберёт участников из десяти субъектов России

Традиционно он пройдёт на поляне около села Ломы Ульяновского района 11-13 августа. Планируется, что мероприятие посетит Губернатор Сергей Морозов.

По словам Министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, в этом году фестиваль пройдёт в пятнадцатый раз, география его участников продолжает расти. «Многие уже знают нашу площадку, это показывает, что Ульяновская область становится популярным местом для ценителей бардовской песни. В этот раз организаторы постарались привнести в событие самые разнообразные элементы, сохранив при этом его традиции и колорит. В концепции проведения будут отражены такие тематические линии, как Год экологии в России, Год добрых дел в Ульяновской области, здоровый образ жизни, а также проходящий в это время в регионе Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ», - отметила руководитель ведомства.

По словам организаторов, участниками юбилейного XV фестиваля станут известные исполнители и коллективы: Павел Пиковский (Санкт-Петербург), Екатерина Божева (Москва), дуэт «Кружок по интересам ЖБ» (Снежинск), группа «Своя Философия» (Самара), Екатерина Болдырева и группа «ул. Лукоморье» (Казань), ансамбль «Баумана-33» (Димитровград), ансамбль «Витаминки» (Ульяновск), музыкант-мультиинструменталист Лев Кузнецов и певица Ксения Кузнецова (Москва). Также состоятся выступления музыкантов из Нижнего Новгорода, Саратова, Набережных Челнов, Уфы, Челябинска.

Предполагается, что проект соберёт порядка 7500 любителей авторской песни. Наибольшее количество зрителей организаторы ожидают из Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Ульяновского, Сенгилеевского, Кузоватовского, Мелекесского районов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !