В регионе состоялось заседание Совета по туризму и гостеприимству при Губернаторе Ульяновской области

В регионе состоялось заседание Совета по туризму, в котором приняли участие Губернатор Сергей Морозов, члены областного Правительства, федеральные эксперты, представители туриндустрии и общественных объединений. Туристическая отрасль в Ульяновской области с каждым годом стабильно укрепляет свои позиции, по многим показателям эффективности. Так, например, количество российских граждан, посетивших наш регион за последние 10 лет увеличилось в 5.5 раз, а количество иностранцев в 7 раз. Несмотря на это, у нас есть и нереализованные возможности, например нужно активизировать работу по созданию бренда территории» - сказал Сергей Морозов.

Как отмечает руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, развитие любой отрасли туризма базируется на трех основных направлениях: инвестиции и инфраструктура, повышение качества турпродукта и продвижение. Наиболее эффективным методом развития отрасли в целом является кластерное развитие туризма.

Основной кластер который мы сейчас реализуем это туристско-рекреационный кластер «Музей СССР», в рамках которого мы подготовили полный пакет документов для первого этапа включения в реестр финансируемых объектов Федеральной целевой программы развития туризма 2019-2025 годов – прокомментировала Юлия Скоромолова.

В ходе мероприятия генеральный директор гостиницы АО «Гостиница «Венец» Сергей Андрианов доложил о реконструкции гостиницы «Венец» в рамках проекта ТРК «Музей СССР». «В июне 2017 года на основании разработанной Концепции реконструкции гостиницы «Венец» был утвержден инвестиционный план ремонта фасада низкой части здания гостиницы «Венец». В настоящее время нами заключен договор с Архитектурной мастерской Владимирова О.М. на разработку проекта ремонта фасадов. Работы будут завершены в середине октября» - заявил Сергей Андрианов.

Директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И.Ленина» Ирина Котова доложила о работе по приёму туристских групп на территории Ульяновской области, а так же презентовала концепцию архитектурно-художественного оформления улицы Ленина в г. Ульяновске.

«В первом полугодии 2017 года наблюдается спад в круизном туризме из-за высокой конкурентной способности соседних регионов. Вместе с тем поток экскурсантов по сравнению с отчетным периодом 2016 года увеличился на 6% , что является результатом проведенной Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина» работы по улучшению и продвижению туристского продукта» - отметила Ирина Котова.

С докладом о подведении итогов рейтинга индустрии гостеприимства Ульяновской области выступил председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области – Руслан Гайнетдинов.

«По итогом первого этапа было проверено 241 объект, в том числе 144 заведения общепита, 89 отелей и гостиниц, 8 такси. В целом практически все объекты индустрии гостеприимства подвергнувшиеся проверке соответствуют объективным и субъективным критериям полученной оценки» - сказал Руслан Гайнетдинов.

На заседании Совета было подписано соглашение о вхождении Союза субъектов туриндустрии Ульяновской области в состав Российского Союза Предприятий Туристской Индустрии.

«Ульяновский турбизнес решил объединиться и это уже достаточно серьезное решение в развитии и становлении туристской отрасли как профессионального сообщества, и мы рады, что это становление происходит под флагом Российского Союза Туриндустрии. Сегодня в Ульяновской области мы имеем своих представителей, которые на сегодняшний день будут представлять интересы Союз» - заявил Вице-президент Российского Союза Предприятий Туристской Индустрии, директор Ассоциации «Турпомощь» Осауленко Александр.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !