Новости туриндустирии с 14 по 20 августа 2017 года

Мировые новости. Новости туриндустирии с 14 по 20 августа 2017 года. Российские эксперты проверят Турцию на предмет распространения коксаки Группа российских специалистов отправится в Турцию для изучения текущей ситуации с распространением вируса коксаки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Роспотребнадзора Анну Брычеву. Российская сторона запросила у Турции возможность нанесения визита, чтобы оценить обстановку на курортах, где зафиксировано наибольшее число заболевших. Турция выразила согласие и готовность принять российскую группу. Кроме того, турецкая сторона сообщила, что располагает информацией о 354 случаях заболевания. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что получил уже более 500 жалоб от россиян.

В центре Барселоны произошел теракт Минивэн врезался в толпу людей на улице Рамбла — главной туристической улице Барселоны. Испанские СМИ сообщают, что транспортное средство выехало на пешеходную часть и врезалось в киоск. В результате наезда погибли по меньшей мере 13 человек. Пострадали 32 человека, из них 10 находятся в тяжелом состоянии. Глава МВД Жоаким Форн заявил, что число жертв может увеличиться. Нападавший скрылся с места преступления. Кроме того, очевидцы передают, что в месте происшествия была слышна стрельба.

Названы лучшие направления для отдыха с детьми перед школой Самыми удачными направлениями для отдыха с ребенком в последние дни августа стали Варна и Сочи. Таковы результаты исследования, проведенного экспертами поисковика Kayak. Болгарский курорт оказался самым бюджетным зарубежным направлением. Средняя стоимость перелета на конец августа 2017 г. составляет около 12 тыс. RUB, проживания в отеле 3* или 4* — 4,7 тыс. RUB. Следом расположились Бургас и Ларнака. Среди российских направлений специалисты выделили Сочи, Анапу и Геленджик. Перелет и проживание на этих курортах обойдутся в среднем в 17 — 18 тыс. RUB на человека.

Российские новости.

Россияне жалуются на грязные пляжи на российских курортах В течение летнего сезона на горячую линию Общественной палаты поступило уже более 800 жалоб от россиян, которые сообщали о нарушении их прав. Об этом сообщают «РИА Новости».Возмущение туристов вызвали, в первую очередь, грязные пляжи и улицы в Сочи, Геленджике и Анапе. Об этом сообщили более 70% обратившихся. Отдыхавшие в Сочи также нередко жаловались на недоброжелательность персонала отелей и некачественную уборку номеров. Кроме того, значительная часть туристов указывали на многочасовые задержки авиарейсов. Пресс-служба Общественной палаты сообщила, что все обращения рассмотрят, а по итогам будут разработаны рекомендации, которые передадут в Ростуризм.

Путин поручил снизить цены на перелеты в Калининград Не секрет, что добраться в самую западную точку России из других городов страны проще всего на самолете. При этом стоимость авиабилетов после ухода из Храброво «Победы» не радует. Президент РФ Владимир Путин поручил обнулить НДС (или полностью просубсидировать это 10%) на авиаперевозки в Калининград и разобраться с работой систем динамического ценообразования. Такая мера позволит значительно увеличить количество пассажиров. В свою очередь глава ФАС Игорь Артемьев раскритиковал иностранные компьютерные системы, которые устанавливают цены на перелеты в зависимости от спроса. Ими пользуются российские перевозчики. Игорь Артемьев считает, что используемый алгоритм выглядит как сговор мировых авиакомпаний. Новости региона.

В РЕГИОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ТУРИЗМУ И ГОСТЕПРИИМСТВУ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Перспективы отрасли, реализацию инфраструктурных проектов и итоги рейтинга индустрии гостеприимства обсудили на заседании Совета по туризму, которое провёл Губернатор Сергей Морозов. В мероприятии приняли участие члены регионального Правительства, федеральные эксперты, представители туриндустрии и общественных объединений.

«Туристическая отрасль в Ульяновской области с каждым годом стабильно укрепляет свои позиции по многим показателям эффективности. Так, количество российских граждан, посетивших наш регион за последние десять лет,увеличилось в 5,5 раза, а количество иностранцев- в семь раз. Но у нас есть и нереализованные возможности, например, нужно активизировать работу по созданию бренда территории»,- сказал Сергей Морозов.

Как отметила руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, развитие отрасли туризма базируется на трёх основных направлениях: инвестиции и инфраструктура, повышение качества турпродукта и продвижение. «При этом наиболее эффективным методом развития отрасли в целом является кластерное развитие туризма.Основной кластер, который мы сейчас реализуем,- «Музей СССР». В настоящее время мы подготовили полный пакет документов для первого этапа включения его в реестр финансируемых объектов федеральной целевой программы развития туризма на 2019-2025 годы», – пояснила Юлия Скоромолова.

Один из объектов проекта – гостиница «Венец». Планируется, что её фасад отремонтируют в октябре этого года. «В июне на основании разработанной концепции реконструкции гостиницы «Венец» был утверждён инвестиционный план ремонта фасада низкой части здания. В настоящее время мы заключили договор с Архитектурной мастерской О.М. Владимирова о разработке ПСД. Работы начнутся в ближайшее время», - сообщил генеральный директор АО «Гостиница «Венец» Сергей Андрианов.

Кроме того, на заседании Совета было подписано соглашение о вхождении Союза субъектов туриндустрии Ульяновской области в состав Российского Союза Предприятий Туристской Индустрии. «Ульяновский турбизнес решил объединиться и это уже достаточно серьёзное решение в развитии и становлении туристской отрасли как профессионального сообщества. И мы рады, что это становление проходит под флагом Российского Союза Туриндустрии. В Ульяновской области есть наши представители, которые и будут представлять интересы Союза», - заявил Вице-президент Российского союза предприятий туристской индустрии, директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ СОТРУДНИКОВ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА! Победители регионального конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» представят Ульяновскую область на федеральном уровне.

Региональный этап федерального конкурса проходил в трех номинациях. Участие в нем приняли сотрудники отелей, баз отдыха, учреждений культуры области. Конкурсантам было предложено выполнить теоретические и практические задания на своих рабочих местах. Кроме того, они представили на суд жюри творческие презентации.

Победителем в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» стал Коротин Алексей – администратор гостиницы «Венец». Лучшим экскурсоводом назвали Лукашкину Наталью, сотрудницу Музея-заповедника 'Родина В.И. Ленина'. Лучшим специалистом службы эксплуатации номерного фонда стала горничная гостиницы «Волга» -Кирилина Оксана.

Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» очень важен для повышения уровня квалификации линейного персонала, работающего в сфере туризма. Ведь в том числе и от их работы, профессионализма и гостеприимства зависит впечатление, которое останется у туристов от посещения нашего города. Все участники настоящие профессионалы своего дела и мы можем с гордостью сказать, что туриндустрия Ульяновской области готова к принятию туристов и участников массовых мероприятий спортивной направленности" - прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области - Юлия Скоромолова.

Все победители будут награждены на торжественной церемонии в честь празднования «Всемирного дня туризма» 27 сентября, а так же примут участие в финале всероссийского конкурса, который пройдет с 21 августа по 17 ноября в Москве.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !