Ульяновская область в составе делегации России приняла участие в обсуждении развития Российско-Китайского туризма

23 августа, на площадке конгресс-холла Музея Мирового океана в Калининграде состоялось 14-ое заседание ежегодной подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, китайскую – заместитель руководителя Государственного управления по туризму КНР Ду Цзян. Также на встрече присутствуют представители туристических ведомств, региональных профильных министерств, предприниматели, занятые в туриндустрии. Интересы Ульяновской области в составе Российской комиссии представляла Юлия Скоромолова - руководитель Агентства по туризму Ульяновской области.

В повестке мероприятия вопросы развития сотрудничества между Россией и Китаем, взаимного продвижения турпродуктов, а также проблемы обеспечения безопасности и страхования организованных туристских групп. Николай Королёв заявил о подготовке изменений в межправительственное соглашение о безвизовых туристских поездках, а именно: о предложении сокращения количества человек в группе с пяти до трёх, увеличения времени пребывания туристов с пятнадцати до двадцати одного дня, введении электронного оборота безвизовых списков.

«Четыре туроператора Ульяновской области входят в список российских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность в рамках реализации данного Соглашения. Предполагаемые изменения облегчат туристам из КНР въезд в Ульяновскую область, а туроператорам позволят наладить более эффективную работу с туроператорами КНР» - заявила Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !