Новости индустрии туризма с 20 по 27 августа 2017 года

В последнюю неделю августа в туризм новостей немного, но те что есть — очень даже любопытные:

1. Пожалуй, главная новость недели. США перестали выдавать туристические и другие типы неимиграционных виз в российских регионах. Посольство предложило желающим получать визы в других странах, а одна грузинская турфирма уже подсуетилась и возит россиян в визовые туры в Тбилиси.

2. Туроператор Ted Travel обанкротился. Его представители заявили, что это произошло из-за Коксаки, но это, конечно, полная чушь (по подтверждённым данным им заразились лишь 40 россиян). Клиентов Ted Travel уже начали выселять из отелей, но Ростуризм божится, что сделает всё, чтобы это остановить. Туристов уже вывозят из страны рейсами «Якутии». В общем, всё норм.

3. КНДР упростила получение визы для россиян (надо полагать в отместку США). Теперь документы будут рассматриваться всего 3-5 дней вместо полумесяца. Впрочем, поездки в Северную Корею всё равно возможны лишь в составе организованных групп, а минимальная стоимость туров стартует с 70 000 рублей.

4. Во Франкфурт-на-Майне намерены ввести туристический налог. Возможно, в ближайшем будущем тем, кто ищет жильё через Airbnb, придётся оплачивать дополнительный сбор в 2 евро в сутки.

5. Самой непопулярной страной мира у туристов стала Тувалу. Также в антитоп вошли Кирибати и Сан-Томе и Принсипи.

6. Зато спрос на отдых в Пуэрто-Рико резко вырос после выхода клипа Despacito. Не уверен, что эту мелодию можно назвать веским поводом съездить в Пуэрто-Рико, но попробовать можно.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !