В Сенгилеевском районе планируется создание туристско-рекреационного кластера

Агентство по туризму Ульяновской области совместно с Главой администрации Сенгилеевского района провело выездное совещание по развитию туристической отрасли Сенгилеевского района.

В рамках совещания обсудили исполнение поручений Губернатора по развитию туризма, разработку и реализацию туристических маршрутов в районе, в том числе маршрута «Разбойничьи легенды», запуск которого намечен на июль. Были представлены инвестиционные проекты: строительство горнолыжного курорта «Сенгилеевские горы», строительство апарт-отеля на берегу Волги, реконструкция зеленой стоянки на набережной в центре Сенгилея.

В муниципальном образовании планируется открытие Агентства по развитию Сенгилеевского района, которое будет заниматься разработкой инвестиционных проектов, в том числе и туристических. В 2016 году Администрация Сенгилеевского района планирует выделить средства на реконструкцию зеленой стоянки, что оживит речной туризм на территории Сенгилеевского района.


«У Сенгилеевского района огромный потенциал в развитии туристической отрасли: в непосредственной близости друг от друга находятся зеленая стоянка, где прилегающая к ней набережная может стать прогулочной зоной для туристов, территория для строительства апарт-отеля, и горнолыжного курорта. Все эти проекты будут объединены в туристический кластер, который может заинтересовать инвесторов. В 2017 году для привлечения бюджетных средств на реализацию данного проекта планируется подать заявку в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»» - прокомментировала директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова.


Фотографии в альбоме «Сенгилеевский район»






















Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !