Геологический парк ЮНЕСКО появится в Ульяновской области в 2019 году

Им станет Ундоровский палеонтологический заказник. Такое решение обсуждалось на выездном заседании областной экологической палаты. Кроме того, к 2019 году было решено отстроить новое здание для Ундровского палеонтологического музея, сейчас выбирается подходящее для этого место.

«Палеонтологические музеи являются одними из главных выставочных комплексов любой страны. Уже в этом году необходимо приступить к проектной работе по созданию такого музея и у нас в регионе. Он должен быть масштабным и современным, наглядно демонстрировать людям, как эволюционировала жизнь на Земле. Нам также необходимо сделать этот музей привлекательным для маленьких жителей нашего края. Каждый ребенок, придя сюда, должен окунуться в мир неизведанного прошлого», - сообщил глава региона.

"Уникальные природные объекты всё больше привлекают туристов и, при этом, требуют культурно-познавательного наполнения. Основной парка станет музей, который будет способствовать развитию экскурсионного и познавательного туризма в регионе" - прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !