Депутаты ЛДПР предлагают перенести начало учебного года на 1 октября для продления туристского сезона

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают разрешить органам местного самоуправления переносить начало учебного года на 1 октября в силу климатических или иных условий. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

Авторы законопроекта Вадима Деньгина, Михаила Дегтярева и Бориса Чернышова считают, что обширная география России, разнообразие ее климатических, национальных, социальных и иных особенностей должны учитываться для более эффективного использования теплых месяцев для отдыха школьников, а также исключения возможности пропусков учебы во время бархатного сезона.

В ЛДПР уточнили, что поправки в действующее законодательство уже были внесены на рассмотрение в Госдуму. Депутаты примут решение по законопроекту в осеннюю сессию.

При этом глава фракции Владимир Жириновский требовал переноса начала учебного года еще с прошлого года. Эту идею он объясняет тем, что перенос учебного года продлит лето за счет теплого сентября. Кроме того, многие родители уезжают отдыхать в бархатный сезон и часто берут с собой детей, и в итоге ученики пропускают большую часть сентября.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !