Федеральные эксперты высоко оценили брендовый туристический маршрут в Ульяновской области

С 2 по 5 сентября в Ульяновске работала комиссия членов экспертного Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ. В течении четырех дней эксперты тестировали туристический маршрут: «Творцы российской истории», проходящий по городу и области и охватывающий сразу три эпохи: дворянский Симбирск Карамзина и Гончарова, советский Ульяновск и современный город. Первые два дня маршрута включают городские объекты показа: пешеходные экскурсии по исторической центральной части города, посещение музеев заповедника «Родина В.И. Ленина», «Ленинского мемориала», музея истории гражданской авиации, художественного и краеведческого музеяв. Вторая половина маршрута проходит по туристическим объектам в , с. Прислониха (музей народного художника Аркадия Пластова), с. Языково (музея «История с. Языково. Братья Языковы») , пгт. Сурское (Николина гора), с. Ундоры (Ундоровский палеонтологический музей).

Мероприятие играет важную роль в продвижении туристского потенциала Ульяновской области, позволит включить «брендовый маршрут» Ульяновской области в программы крупнейших российских и иностранных туроператоров, а также позволит включить маршрут в федеральные целевые программы. «Флагманский, культурно-просветительский, брендовый маршрут будет представлен в Министерстве культуры РФ под общим брендом «Великий волжский путь», который и будет продвигать регион. В Ульяновской области для этого есть невероятные возможности: прекрасная инфраструктура, хорошие дороги, наличие гостиниц разных категорий, достойные объекты питания. Есть некоторые инфраструктурные моменты, которые хотелось бы подкорректировать, но в целом, решение экспертной комиссии положительное, мы обязательно примем этот маршрут», – заявила заместитель руководителя Комитета по импортозамещению в туризме, руководитель экспертной группы Комитета – Петрова Ирина Евгеньевна.

«После прохождения маршрута «Творцы российской истории», у нас появилось много идей по дополнению межрегиональных маршрутов в рамках «Великого волжского пути» объектами Ульяновской области. Сейчас у туристов наблюдается большой интерес к истории, интерес к местному продукту, поэтому у нас есть уникальный шанс продемонстрировать качественный продукт жителям Поволжья» прокомментировала генеральный директор «Центра туристических программ «Пилигримм» (г. Тольятти) - Тукмачева Анна Павловна.

«Сегодня, по результатам работы круглого стола с экспертами, мы сформируем совместно с представителями туристского бизнеса нашего региона качественный продукт, который будет хорошо продаваться и привлечет к нам в регион большие потоки туристов» - сказала директор агентства по туризму Ульяновской области - Юлия Скоромолова.

К слову, в прошлом году эксперты комитета посетили более 30 регионов России, протестировали и отобрали три десятка флагманских региональных маршрутов в Брянской, Тульской, Ярославской, Псковской, Липецкой, Тамбовской, Астраханской области, Республиках Бурятия, Якутия, Карелия и других. По итогам каждой экспертной оценки составляется отчет в утвержденной форме, который размещается на сайте Минкультуры России и Ассоциации Туроператоров (АТОР). Теперь в списке рекомендованных маршрутов будет представлена и Ульяновская область.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !