Новости индустрии туризма с 4 по 10 сентября 2017 года

Мировые новости.

Названы самые гостеприимные страны мира. Первую строчку разделил сразу 14 государств, они пускают без визы граждан любых стран. Россия заняла 83 позицию рейтинга с результатом в 42 страны. Тут можно узнать, что это за страны и чего там вообще делать (почти нечего). Новости из параллельной реальности. Британская пара 14 месяцев босиком бежала по Южной Америке, россиянин дошел пешком из Самары в Москву, узбеки сварили самый большой в мире плов, массой в 7 360 килограммов, а самую маленькую деревню Швейцарии превратят в отель.

Российские новости. Начаты продажи билетов новым российским лоукостером «Азимутом».

Цены на перелёты стартуют с 888 рублей. В эту сумму входит 10 кг ручной клади. Перевозчик базируется в Ростове-на-Дону, а маршрутная сеть включает перелёты в Москву, Новосибирск, Самару и Екатеринбург. Из столицы авиакомпания также осуществляет рейсы в Омск.

В России разрешили использовать электронные посадочные вместо бумажных. Вскоре можно будет зарегистрироваться на рейс онлайн, приехать в аэропорт, отсканировать на контроле штрих-код на экране мобильника и в путь. Правда, в аэропортах, где специальное оборудование не установлено (читать: почти во всех региональных авиагаванях), придётся действовать по старинке — печатать посадочный. Новости региона.

Федеральные эксперты протестировали ульяновский туристический маршрут.

В течение нескольких дней в Ульяновской области работала экспертная группа комитета по импортозамещению российского минкульта. Столичные гости тестировали туристический маршрут «Творцы российской истории». Он охватывает три эпохи: дворянский Симбирск Карамзина и Гончарова, советский Ульяновск и современный город. В прошлом году эксперты комитета протестировали и отобрали три десятка флагманских региональных маршрутов в Брянской, Тульской, Ярославской, Псковской, Липецкой, Тамбовской, Астраханской областях, республиках Бурятия, Якутия, Карелия и других. Теперь в списке рекомендованных маршрутов будет представлена и Ульяновская область.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !