18 сентября состоялась встреча Главы города Ульяновска с представителями города Шаошань провинции Хунань КНР

18 сентября состоялась рабочая встреча Главы города Сергея Панчина с представителями города Шаошань провинции Хунань (Китайская Народная Республика).

В последние несколько лет Ульяновск значительно укрепил сотрудничество с КНР. В июне 2015 года руководство нашего города посетило китайскую провинцию Хунань. В результате заключено соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма с городами Чанша и Сянтань. Летом 2016 года в рамках первого заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству между провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы и регионами Приволжского федерального округа, стороны подписали Соглашение об установлении побратимских отношений между городами Ульяновском и Сянтань. Цель этого визита, также носит деловой характер. На встрече обсудили развитие векторов сотрудничества.

Одним из направлений совместной работы Ульяновска и провинции Хунань является организация «Красного маршрута». Также были рассмотрены вопросы привлечения инвестиций в Ульяновск и установления деловых связей между городами в сфере сельского хозяйства.

Глава города Сергей Панчин рассказал китайским партнерам о социально-экономической ситуации в Ульяновске и регионе, а также ее преимуществах для инвесторов.

«С Китайской Народной республикой мы имеем дружественную историю взаимоотношений. На сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве с городом Шэньчжень провинции Гуандун и городом Сянтань провиции Хунань. Мы хотели бы, чтобы программы, которые сегодня задуманы Губернатором Сергеем Морозовым, были реализованы здесь, на Ульяновской земле. Сегодня озвучили много тем, надеюсь, что в следующий раз мы уже более предметно поговорим, внесем конкретные предложения. Уверен, это сотрудничество принесет пользу не только нашему городу, но и Ульяновской области», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Между нашими городами много общего: стремление расти за счет инвестиций, стремление развивать культуру и сам выездной туризм. Это позволяет налаживать контакт с делегациями по «Красному маршруту»: Петербург-Москва-Казань-Ульяновск. В прошлом году количество людей, посетившихУльяновск, возросло до 440 тысяч человек.

Возглавляющий делегацию директор администрации города Шаошань Янь Сяомин отметил, что со своей стороны они намерены развивать культурное и экономическое сотрудничество с Ульяновском.

«У нас много точек соприкосновения. Одна из интересных - открытие в Ульяновске совместных предприятий. Думаю, это можно развить в интересные и успешные проекты. Огромный сплачающий пласт - это культура. Сегодня мы приняли решение организовать выставку посвященную Ленину в Шаошань, а Мао Цзедуну в Ульяновске. Пока стороны подготовят материалы, а в ближайшее время определим время и место размещения экспозиций. Мы заинтересованы в развитии туризма и культурном обмене не только города Шаошань, но и всей провинции Хунань. Надеюсь, что сотрудничество с каждым днем будет углубляться и расти»,- подчеркнул Янь Сяомин.

Для справки: Город Шаошань имеет население около 100 000 человек, площадь - 210 кв. км. Он расположен в холмистом районе, в центральной части провинции Хунань. Всенародную известность город получил благодаря тому, что в 1893 году здесь родился сам Мао Дзэдун.

Шаошань – сердце «красного» направления военно-исторического туризма в Китае. С 1950 года Шаошань принимал более 300 руководящих партией и страной политических фигур, в том числе Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина, Цзян Цзэминя, Си Цзиньпина, более сотни глав зарубежных правительств, и свыше 100 млн. отечественных и иностранных туристов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !