Новости индустрии туризма с 11 по 17 сентября 2017 года

1. Новый российский лоукостер «Азимут» в ближайшее время полетит в Махачкалу, а позже откроет маршруты в Нижний Новгород и Уфу. Кормить на рейсах пока не будут, зато скоро появится онлайн-регистрация.



2. В Москву начала полёты уже пятая по счёту турецкая авиакомпания. С 25 сентября полёты в столицу из Стамбула будет выполнять Atlasglobal. Перевозчик обещает билеты по 10 000 рублей в обе стороны, увеличенную норму багажа (30 кг) и бесплатный трансфер в центр Стамбула.

3. В скором будущем россиян (возможно) лишат бирок на ручную кладь. Такие предложения содержатся в поправках в Федеральные авиационные правила, предложенные Минтрансом.

4. Wizz Air ввела новую услугу Flexible Travel Partner, которая позволяет вводить имена попутчиков не при покупке билета, а значительно позже. За 10 евро за одни перелет теперь разрешается вводить данные лишь одного пассажира, об остальных можно сообщить позднее. При этом пользователям услуги будет недоступна регистрация в аэропорту (только онлайн, но это ж благо).

5. Ryanair до конца октября ежедневно будет отменять по 50 рейсов. Связано это с тем, что лоукостер слишком много летал летом, а теперь выяснилось, что большую часть лётного экипажа надо бы отправить в отпуск. 34travel объясняет подробно что же произошло и как теперь быть.

6. «Туту.ру» посмотрели, как изменились предпочтения российских туристов за 10 лет. Выяснилось, что за эти годы топ-10 не сильно изменился. Из него вылетели Египет, Италия, ОАЭ, Чехия и Франция. Им не место пришли Тунис, Кипр, Черногория и Абхазия.

7. В России могут ужесточить наказания для авиадебоширов. Штрафы за дебош вырастут с 2000-5000 до 40 000 рублей. Кроме того, дебоширам будет грозить административный арест от 5 до 15 суток.

8. Бэнкси открыл рядом со своим отелем Walled off в Палестине сувенирную лавку. Здесь можно купить кружки, майки, тканевые сумки и другие необычные сувениры.

9. Daily Mail нашёл самого невезучего путешественника в мире. 29-летний Джек Пейдж уже 10 дет ездит по экзотическим уголкам планеты и везде вляпывается в неприятности: во время поездки по Бирме его поезд сошел с рельсов, и англичанин застрял на 36 часов. На одном из необитаемых островов у Борнео все его запасы еды были съедены ящерицами, в Индии Пейджа атаковала корова, во время восхождения на Эверест он подхватил лямблиоз и чуть не умер.

10. 14 сентября в Ульяновск прибыла группа китайских журналистов из ведущих печатных изданий, радио- и телеканалов, интернет-платформ: "China Daily", "CCTV" "People Daily" "China News" "Beijing TV Station" "China Youth Daily" "Russia Online", а так же представители одного из крупнейших туроператоров "China International Travel Service". Туристы прибыли в город на пассажирский четырёхпалубном теплоходе «Ф.И.Панферов» и посетили основные туристские объекты "Красного маршрута".

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !