Ульяновская область попала на Гастрономическую карту России!

Экспедиция Федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму при поддержке Министерства сельского хозяйства, побывала в Ульяновской области.

За время двухдневной экспедиции федеральные эксперты изучали продукцию крупных предприятий продуктов питания, фермерских хозяйствах Ульяновской области а так же гастрономические бренды региона. Профессиональная команда изучала традиционную кухню региона в связи с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами, формирующими уникальную идентичность Ульяновской области.

«Мы запустили проект уже в восьми регионах, Ульяновск это девятый регион, прежде всего мы продвигаем многообразие и уникальность каждого региона. Самобытность вашего региона заключается в волжской кухне – сегодня здесь представлены блюда, которые смогут попробовать гости международного события – чемпионата мира по футболу и на Гастрономической карте России, которая будет размещена на национальном туристическом портале Russia.travelбудут отмечены места, где все эти блюда болельщики смогут попробовать в июне 2018 года» - сказала главный организатор проекта Екатерина Шаповалова.

«Отрасль туризма одна из наиболее динамично развивающихся сфер жизни Ульяновской области. Сегодня мы понимаем, что туризм - это не только культурная и экскурсионная программы, а ещё и вкусная еда и гастрономические бренды. Перед нами стояла непростая задача – показать всей России и миру, чем мы готовы накормить иностранных туристов и что уникального мы можем им предложить. Я считаю, что мы справились с этой задачей» - заявил заместитель председателя правительства Ульяновской области – Сергей Кузьмин.

«Народный стол» с блюдами региональной волжской кухни готовил главный шеф-повар проекта в Ульяновской области - Алексей Бамбуров: «Сегодня я представляю для вас нашу вкусную волжскую рыбу: сом, судак, щука. Стол мы решили дополнить блинчиками, так как Ульяновск является блинной столицей. Мы ждем всех болельщиков чемпионата мира, чтобы каждый из них смог попробовать самую лучшую и вкусную волжскую кухню».

Продукция производителей Ульяновской области была представлена в кузове автомобиля УАЗ, которому был присвоен статус национального туристического автомобиля. «Наша область богата разнообразными продуктами питания, которые мы производим на территории Ульяновской области: минеральная вода «Волжанка», завод молочной продукции «Молвест», пивная продукция, алкогольная продукция. Самый крупный производитель региона – «Хлебпром» так же в большом ассортименте представил свои товары» - сказала заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов – Наталья Снежинская.

«Гастрономические бренды являются одним из важных элементов привлечения туристов на территорию. Сегодня производители достойно представили то, что можно у нас не только купить, но и съесть в наших ресторанах» - прокомментировала директор Агенства по туризму Ульяновской области – Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !