Ульяновская область у российских туристов популярнее Франции

Ульяновская область у российских туристов популярнее Франции. В 2016 году Ульяновскую область посетили 435 тыс. туристов из России, по этому показателю город опередил Францию, которая приняла 393 тыс. россиян. Об этом сообщает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Эти цифры позволили нам сделать вывод, что внутренний экскурсионный, не массовый туризм давно встал с колен, давно продается на туристическом рынке в самом широком смысле слова» – заключила Ломидзе. Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым отрасль туризма определена одной из перспективных на ближайшее время. В регионе проводится работа по развитию внутреннего и въездоного туризма. Объём туристского потока на территории Ульяновской области в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом. Более 40% от этого количества - бизнес туристы, приезжающие в область с деловыми целями. В 2016 году значение показателя иностранных туристов составило 15 тыс. человек.

Наиболее привлекательные объекты, которые посещают туристы в Ульяновске: «Ленинский мемориал», «Музей-заповедник Родина Ленина», «Областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова», «Музей А.А.Пластова» и конечно же «Музей истории гражданской авиации». Туристы любят гулять по набережной реки Волга, любоваться самым широким разливом реки, слушать истории про строительство двух мостов – самого длинного в России Президентского и старого железнодорожного Императорского.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы планируем увеличение потока туристов в регион в 2017 году на 7%. Сегодня мы работаем над развитием таких новых направлений как: экологический туризм в национальном парке «Сенгилеевские горы», продвигаем брендовый маршрут «Дворянин на Волге», который получил высокую оценку у комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ. Первых туристов мы ожидаем уже на новогодние праздники. Так же, наш город активно посещают туристы по программе к 100-летию революции – осень к нам приедут гости из Китая, Тайваня и Вьетнама. Кроме того, мы ведем активную работу по продвижению гастрономического и детского туризма» - заявила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !