"Аэрофлот" в зимнем расписании увеличит частоту полетов по ряду направлений Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в рамках зимнего расписания, которое будет действовать с 29 октября по 24 марта, увеличит частоту полетов по многим направлениям, а также откроет полеты в Ульяновск, сообщает пресс-служба перевозчика. По сравнению с текущим летним расписанием, на семь рейсов в неделю увеличится частота полетов в пять пунктов России: Красноярск (с 21 до 28 в неделю), Пермь (с 30 до 37 в неделю), Ростов (с 42 до 49 в неделю), Сургут (с 14 до 21 в неделю), Челябинск (с 28 до 35 в неделю). По одному ежедневному рейсу прибавится на воздушных линиях из Москвы в Будапешт (с 14 до 21 рейса в неделю), Дубай (с 14 до 21 в неделю), Милан (с 28 до 35 в неделю), Рим (с 28 до 35 в неделю), Стамбул (с 21 до 28 в неделю), Хельсинки (с 14 до 21 в неделю).

Кроме того, увеличится частота полетов на Мальдивы (с 2 до 5 в неделю).

По ряду маршрутов сохраняется такое же количество рейсов, как и летом. Среди них города России (Астрахань, Белгород, Оренбург, Салехард, Ставрополь, Ханты-Мансийск) и зарубежья (Аликанте, Афины, Барселона, Ереван, Костанай, Лиссабон, Нью-Йорк, Самарканд).

В сообщении также говорится, что в наступающем зимнем сезоне авиакомпания открывает полеты между Москвой и Ульяновском, начало которых было запланировано еще летом, но перенесено из-за изменения сроков реконструкции аэропорта Баратаевка. Рейсы будут выполняться два раза в день. Точную дату начала полетов авиакомпания обещает объявить после ввода аэропорта в эксплуатацию.

В общей сложности в зимнем расписании "Аэрофлот" будет выполнять собственные рейсы по 137 направлениям в 51 страну мира. География полетов охватывает 50 маршрутов на территории России, 15 пунктов в 7 странах СНГ и 72 пункта дальнего зарубежья (в том числе 50 маршрутов – в Европу, 13 – в Азию, 5 – в Америку, 4 – на Ближний и Средний Восток).

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !