Новости индустрии туризма с 23 по 30 октября 2017 года

Мировые новости.

Шотландка оказалась единственной пассажиркой рейса на Крит

57-летняя Кэрон Грив из Глазго оказалась единственным пассажиром рейса бюджетной авиакомпании «Джет2» (Jet2) на Крит. Как сообщает Daily Mail, женщина приобрела авиабилет за 46 GBP и провела четырехчасовой перелет как настоящий ВИП-пассажир. Британка одна летела на самолете, вмещающем до 189 человек, а девушка-пилот лично для нее, обращаясь по имени, по громкой связи сообщала, над какими странами они пролетают. Кроме того, женщину бесплатно накормили. Прибыв на место, туристке даже не пришлось ждать свой багаж: свои вещи она получила, едва сойдя с трапа.

На 20 крупнейших пляжах Таиланда больше нельзя курить

С 1 ноября 2017 г. вступает в силу закон, запрещающий курение на 20 пляжах Таиланда, которые находятся в туристических зонах. В связи с этим российское посольство сообщает туристам, что за нарушение нового правила предусмотрен крупный штраф или тюремное заключение сроком до 1 года. Для курильщиков рядом с пляжами будут оборудованы специальные зоны. Полный список пляжей, на которых с 1 ноября вводится запрет на курение: Патонг (Пхукет), Мэ Пим (Районг), Лэм Синг (Чантхабури), Паттайя, Банг Сэн, Джомтьен и Тхам Панг (Чонбури), Чаам (Пхетчабури), Хуахин и Кхао Такиап (Сурат Тхани), Сай Ри (Чумпхон), Самила и Чалатат (Сонгкхла), Пра Э, Кор Кванг и Клонг Дао (Ланта, Краби), Тха Васукри (Паттани), а также острова Кхай Най и Кхай Нок (Пханг-Нга).

130 новых отелей появятся в Турции

В ближайшие несколько лет в Турции заработают 128 новых гостиниц. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального менеджера сети Otium Hotels Яшара Гечера. Согласно подтвержденной турецким правительством информации, 60 отелей появятся в Анталии. Остальные будут построены в Стамбуле и на Эгейском побережье. Чтобы загрузить увеличивающийся номерной фонд, местные отельеры намерены активно работать на новых рынках, среди которых, в частности, Казахстан, Азербайджан, Иран и Израиль. Напомним, на прошлой неделе в одном из лучших отелей Анталии отключили воду из-за долгов.

Российские новости.

Чартеры внутри России планируется субсидировать

Росавиация, Минтранс и Ростуризм направили в Министерство финансов РФ предложения по субсидированию внутрироссийских чартеров. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлану Петрову. Данный вопрос обсуждался с участием профильных ведомство и организаций. По итогам дискуссии в Минфин были направлены предложения по финансовой поддержке внутренних чартерных рейсов. Предполагается, что туроператоры получат субсидии на отправку туристов в Сочи и Крым.

30 отелей Краснодарского края работают по системе «все включено»

По итогам 2017 г. на кубанских курортах отдохнут более 16 млн туристов. Такую цифру в интервью ТАСС озвучил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его мнению, рост турпотока по сравнению с прошлым годом (тогда в Краснодарском крае побывали 15,8 млн человек) связан с улучшением работы туротрасли. Сейчас на Кубани работают 5500 отелей, 98% из которых прошли процедуру сертификации. В минувшем летнем сезоне 30 гостиниц работали по любимым многими россиянами системам «все включено» и «ультра все включено». Такие отели есть в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе.

Аэропорт Новосибирска эвакуировали из-за сообщения о минировании

Пассажиры и сотрудники воздушной гавани Толмачево были эвакуированы после анонимного звонка, сообщившего о бомбе в терминале. Инцидент произошел утром 26 октября 2017 г. Спецслужбы оперативно провели проверку аэропорта Новосибирска и, к счастью, не обнаружили никаких подозрительных предметов. В настоящее время Толмачево работает в штатном режиме. Сразу после возобновления работы на стойках регистрации образовались большие очереди. Отметим, что Толмачево является крупнейшим аэропортом России за Уралом: он способен обслуживать около 3 тыс. пассажиров в час. Новости региона.

Ульяновские школьники побывали в Северной столице

14-16 октября 2017 г. в рамках национальной программы развития детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия» Агентством по туризму Ульяновской области была организована поездка для школьников в Санкт-Петербург по маршруту «Град Петров».

Делегация насчитывала 66 человек, среди которых были учащиеся общеобразовательных школ, кадетского корпуса, юные спортсмены и художники. Пребывание юных туристов в Северной столице было профинансировано за счёт средств федерального бюджета.

Трёхдневная программа тура включала в себя посещение Эрмитажа, Русского музея, Новой сцены Мариинского театра, Музея-заповедника "Павловск», а также школьники увидели Монумент героическим защитникам Ленинграда и музей-макет «Петровская Акватория».

Ульяновская горничная стала одной из лучших на всероссийском конкурсе

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» завершился в Москве. Жительница Ульяновска, сотрудница клининг-службы гостиницы «Волга» Оксана Кирилина заняла второе место в своей номинации. Ранее Оксана победила во всероссийском этапе конкурса. Заявки в четыре номинации подавали более 300 человек из 52 регионов. За победу также боролись работники службы приема и размещения гостиницы, менеджеры по въездному и внутреннему туризму и экскурсоводы. В своей номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» Оксана соревновалась с сотрудницами гостиниц из Белгорода и Ессентуков.

Первое место заняла дежурная в службе приема и размещения санатория «Красиво» хутора Никольский Белгородской области Татьяна Демина. Награды вручал заместитель руководителя федерального агентства по туризму Николай Королёв. По возвращении в Ульяновск конкурсантку поздравили первый заместитель главы администрации города Вадим Андреев и директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова.

На федеральном этапе представительнице Ульяновской области предстояло выполнить творческое задание. «В гостинице «Волга» я работаю четыре года. Участие в подобном конкурсе для меня — большая ответственность. Чувствовалось сильное волнение. Очень благодарна своему коллективу за поддержку. Это наша общая победа! Мы делаем все возможное, чтобы наши гости чувствовали себя в нашей гостинице максимально комфортно», — рассказала Кирилина.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !