В Ульяновской области будут налажены прямые авиаперевозки с КНР

Соответствующее соглашение было подписано на российско-китайской конференции по укреплению сотрудничества в рамках военно-патриотического (Красного) туризма.

Мероприятие состоялась 8 ноября в парке «Патриот» Московской области. Заместитель Председателя правительства Ульяновской области Кузьмин С. С. выступил с презентацией туристского потенциала региона перед представителями китайского турбизнеса. В рамках Конференции были рассмотрены вопросы формирования концепции «Расширенного красного маршрута» — ряда туристских направлений и объектов, привлекательных для туристов Китайской Народной Республики.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве по налаживанию прямых авиаперевозок с КНР между Ульяновской областью и главой представительства в Российской Федерации и странах СНГ китайской авиакомпании China Southern Airlines, в лице директора регионального представительства в Российской Федерации и представительства в городе Москва Zhu Liang (Чжу Лян). «Соглашение позволит Ульяновской области создать благоприятные условия для взаимного увеличения внутреннего и въездного туристских потоков, а так же для содействия проведению совместных социально-ориентированных научных, образовательных, культурных, выставочных, туристских и иных мероприятий с представителями турбизнеса республики КНР» - заявил Сергей Морозов.

Кроме того, в конгресс-центре КВЦ «Патриот» состоялось торжественное вручение премии «Красный маршрут». Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства культуры РФ и Общенационального союза некоммерческих организаций. Кандидатов оценивал экспертный совет премии, в который вошли представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты в сфере развития отрасли туризма и некоммерческих организаций. Всероссийская туристская премия «Красный маршрут» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Победители в номинациях определяли по таким критериям как: соответствие сути проекта тематике и направлениям конкурсного отбора, потенциал международного имиджа проекта, оригинальность идеи и масштабность проекта.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Конюшков А. А. вручил региону диплом лауреата премии в номинации «За большой вклад в развитие российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического (красного) туризма».

«Китайская Народная Республика является стратегическим партнером в развитии туризма для Российской Федерации и Ульяновской области в частности. Наш регион активно развивает красный туризм, мы еженедельно принимаем группы туристов из Китая. Я очень рада, что наш опыт был отмечен на федеральном уровне. Мы и в дальнейшем планируем активно развивать сотрудничество в данном направлении » - сказала Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !