Новости индустрии туризма с 6 по 12 ноября 2017 года

Мировые новости.

Стало известно во сколько обойдется возрождение «ВИМ-Авиа» Потенциальный инвестор Борис Карлов сообщил, что на перезапуск прекратившей полеты авиакомпании потребуется 2-3 млрд RUB при условии полного списания долгов. Сейчас идут переговоры с банками. Как отмечает РБК, в октябре бизнесмен представил министерству транспорта план возрождения «ВИМ-Авиа», которая прекратила полеты в конце сентября. По данным министра транспорта Максима Соколова, общая сумма долга перевозчика составляет порядка 11,5 млрд RUB. Из них 7 млрд RUB «ВИМ-Авиа» должна банкам, 3 млрд RUB — иностранным аэропортам, 1,5 млрд RUB — российским аэропортам.

Туристов предупредили о смертельном заболевании в Испании и Португалии С середины сентября по начало октября 2017 г. на Майорке в Испании зафиксированы более 13 случаев заболевания легионеллезом среди иностранных туристов. Об этом сообщает Ростуризм со ссылкой на данные Роспотребнадзора и органы здравоохранения острова. Факты заражения отмечены в одном из отелей Пальманова. Как минимум один британский турист в результате заражения скончался. Возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды. Сейчас проводится углубленное изучение. В свою очередь минздрав Португалии также подтвердил факт вспышки легионеллеза в одной из лиссабонских больниц.

Там заболевание выявлено у 28 человек. Наиболее вероятной причиной распространения болезни является недостаточная работа системы водоснабжения. В связи с данными фактами Ростуризм призвал туроператоров предупреждать своих клиентов об опасности. Туристам же рекомендовано учитывать риски при планировании очередных поездок.

Турция заработает 30 млрд долларов на туризме в 2018 году

Доходы Турции от туротрасли должны вырасти до 30 млрд USD в 2018 г. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу местного минтуризма Нумана Курталмусу.

В 2016 г. турбизнес в Турции угодил в кризис из-за охлаждения отношений с Россией и повышенной террористической угрозы. С апреля 2017 г. доходы вновь начали расти благодаря возвращению российских туристов. По итогам текущего года Турция рассчитывает принять порядка 31,4 млн туристов, что принесет стране около 26 млрд USD. В следующем же году турпоток должен увеличиться до 38 млн человек, доходы от которых составят 30 млрд USD. Российские новости.

Аттракцион с пассажирами сломался в Сочи

«Американская горка» «Квантовый скачок» в Сочи-парке остановилась из-за сильного ветра. В результате неполадки, произошедшей 12 ноября 2017 г., некоторые пассажиры зависли в креслах. Как сообщили представители парка аттракционов, в результате инцидента никто не пострадал. «Всех гостей, находившихся на горке, в течение одной минуты спустили на эвакуационную платформу, — рассказала нам ведущий специалист по связям с общественностью и рекламе Сочи-Парка Дарья Кривогузова. — Затем аттракцион был несколько раз протестирован и через час, когда погодные условия улучшились, был вновь запущен в работу». «Квантовый скачок» – один из самых экстремальных аттракционов в мире. Он оснащен сотнями датчиков системы безопасности, которые реагируют на малейшие изменения погоды, давления, температуры, и при критических колебаниях аттракцион останавливается, плавно опуская состав вниз.

Билеты в плацкарты на 2018 год поступят в продажу в ближайшее время ФАС и РЖД договорились о ценах на билеты в плацкартные и общие вагоны на 2018 г. Замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Нерадько сообщил, что стоимость проезда сохранится на уровне 2017 г. Изначально ФАС предлагала снизить цены на плацкарты и общие вагоны на 10%, однако Минтранс и МЭР выступили против. В свою очередь РЖД приостановили продажу билетов на поезда с 1 января из-за отсутствия решения о тарифах.

Россияне едут за границу почти так же активно, как до кризиса

Объем российского выездного рынка вплотную приблизился к докризисным результатам в 2017 г. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные туроператоров и Росстата. Солидные показатели стали возможны благодаря возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией: именно там отдохнули от трети до половины выехавших за границу россиян. С января по сентябрь на турецких курортах побывали более 4 млн туристов из РФ — это практически столько же, как в 2014 г., то есть до кризиса и охлаждения отношений между странами. В минувшем летнем сезоне популярностью у россиян также пользовались Болгария, Греция, Кипр, Испания, Черногория и Хорватия. Новости региона.

10 ноября в 16:00 в музее «Симбирская классическая гимназия» состоялась встреча с победителями Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

2 ноября в г.Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей финала Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждается с 2014 года по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

"В этом году туристические маршруты Ульяновской области завоевали рекордное количество призов за всю историю Всероссийской премии «Маршрут года». Это говорит о том,что в Ульяновской области есть качественный туристский продукт, который высоко оценивается на всероссийском уровне. В следующем году финал конкурса будет принимать наш регион и мы намерены провести его на самом высоком уровне" - заявила Юлия Скоромолова.

Победители и призеры Премии "Маршрут года" презентовали участникам встречи и представителям СМИ туристские маршруты, получившие: - три гран-при за туристские маршруты "Изнанка", "Детектив в Симбирском квартале" и "Честное купеческое" Музея-заповедника "Родина В. И. Ленина"; - первое место за маршрут "Ульяновск. Красный Маршрут" Музея-заповедника "Родина В. И. Ленина"; - второе место с маршрутом "Симбирская россыпь талантов" туроператора "Альянс-тур"; - специальный приз: бесплатное участие в туристической выставке «Интурмаркет-2018» с бесплатным проездом и проживанием в г. Москва Цильнинскому сахарному заводу за маршрут "Сладкое путешествие". Так же, на встрече выступала победительница всероссийского конкурса «Лучщий по профессии в индустрии туризма» Кириллина Оксана. О подготовке к конкурсу рассказала директор гостиницы "Волга" - Гульнара Нуртдинова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !