В Ульяновской области продолжается реализация национальной программы развития детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия»

В ноябре 2017 г. при поддержке ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» в нашем регионе продолжилась реализация Национальной программы развития детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия». Были организованы поездки для школьников в Москву по маршруту «Путешествие сквозь века» и по «Золотому кольцу». От Ульяновской области было направлено три делегации- 10-12 ноября выехали 44 человека, 12-14 ноября – 99 человек и 14-16 ноября – еще 55 человек.

В поездку, профинансированную за счет средств федерального бюджета, отправились учащиеся общеобразовательных школ города и области, проявившие особые успехи в учебе, спорте и творчестве: победители школьных олимпиад, соревнований, лауреаты межрегиональных и международных конкурсов, а также дети из малоимущих и приемных семей, дети-сироты, воспитанники детских домов.

Трёхдневная программа тура «Путешествие сквозь века» включала в себя обзорную экскурсию по Москве, посещение интерактивного парка «Россия- моя История», дворца и парка музея-усадьбы «Архангельское». Кроме того, юные путешественники побывали на территории Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» и, конечно же, на Красной площади и в Кремле.

Программа маршрута «Золотое кольцо» была еще более насыщенной: Москва-Сергиев Посад-Переславль-Залесский-Ростов Великий-Москва. Школьники побывали в Троице-Сергиевой Лавре, музее-усадьбе «Ботик Петра I», посетили Международный творческий центр «Эмалис», завершился трехдневный тур обзорной экскурсией по Москве.

«Впечатления от поездки –самые лучшие! Мы столько всего увидели, столько узнали за эти дни! История буквально оживала на наших глазах!», - мнения ульяновских школьников единодушно сводятся к тому, что насыщенная на переезды и объекты показа поездка оставила незабываемые впечатления.

Директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» Ю.В. Скоромолова отметила, что такое активное участие региона в реализации Национальной программы развития детского туризма стало возможным благодаря поддержке Правительства ульяновской области и губернатора С.И. Морозова.

Для справки: Национальная программа развития детского туризма реализуется Министерством Культуры РФ во исполнение поручения Президента РФ от 11.10.12 № Пр – 2705 с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России.

Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих на территории реализации маршрутов производится за счет средств федерального бюджета.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !