Туристские проекты Ульяновской области в 2018 году получат 10 млн рублей!

Субсидии из областного бюджета будут выделены хозяйствующим субъектам, осуществляющим на территории Ульяновской области деятельность в сфере туризма из областного бюджета Ульяновской области.

В сентябре 2017 года Агентство по туризму Ульяновской области начало формирование реестра туристских проектов, претендующих на получение субсидий из регионального бюджета. Всего было подано более двух десятков заявок, с общим объемом финансирования более 100 млн.рублей, среди которых туристские проекты по строительству баз отдыха, гостиниц, формированию общественных пространств – мест притяжения туристов, мобильные приложения – путеводители по Ульяновску, а так же мероприятия по продвижению туристского потенциала региона.

Для проведения конкурсного отбора и определения его победителей был создан Экспертный совет, под руководством Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. «В последние годы туристический поток в регион заметно вырос, в том числе за счет делового туризма. Поэтому одной из ключевых задач перед нами стоит развитие соответствующей инфраструктуры за счет привлечения в отрасль частных инвестиций. Одним из способов повысить интерес малого и среднего бизнеса – обеспечение мер поддержки. Так в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Сергея Морозова мы разработали комплекс таких мер, в том числе из областного бюджета в 2017 году планируется выделение субсидий на поддержку туристских проектов в сумме порядка 10 млн рублей», - отметил Глава регионального кабинета министров.

На очередном заседании Экспертного совета, было принято решение о поддержке шести туристских проектов, в числе которых «Старая Майна-Новогодняя столица Ульяновской области», строительство Многофункционального туристского комплекса в центре города Ульяновска, строительство придорожной сервисной туристической площадки, подготовка инфраструктуры площадки к проведению VI фестиваля живой истории «Волжский Путь», разработка приложения для мобильных устройств «Путеводитель по Ульяновску и Ульяновской области, создание карты-путеводителя по г. Ульяновску -2018» («CITY MAP») на русском и английском языке.

«В 2017 году Ульяновская область впервые реализовала меры финансовой поддержки туристских проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры региона, продвижения туристского потенциала и реализации перспективных направлений развития отрасли, что позволит нам в перспективе выполнить задачу по увеличению туристского потока в регион. Высокая активность бизнеса в данном конкурсе говорит о динамичном развитии отрасли туризма в регионе. Конкурс продолжится в 2018 году» - заявила директор Агентства по туризму Ульяновской области – Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !