Ульяновская область в Национальном туристическом рейтинге - 2017

В Национальном туристическом рейтинге – 2017 Ульяновская область заняла 29 место, поднявшись с 38 позиции по сравнению с 2016 годом. Регион набрал 68,5 баллов из 100 возможных.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провел ежегодное исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По итогам исследования традиционно формируется Национальный туристический рейтинг. Лидерами этого года объявлены Краснодарский край, город Москва и Московская область.

«Ульяновская область обладает мощнейшим потенциалом в сфере туризма. Активное продвижение в рейтинге говорит о правильной стратегии развития туристического сегмента в регионе. Главная задача ближайших лет – попасть в первую двадцатку и прочно закрепить свои позиции», - подчеркнул Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области.

Продвижение в рейтинге обусловлено высокими темпами развития туристического сегмента Ульяновской области в 2017 году. Турпоток в регион увеличился на 10% относительно аналогичных показателей 2016 года. За прошедший период в области открылись новые гостиничные комплексы и турбазы: номерной фонд вырос на 400 единиц. Кроме того, проведена реконструкция транспортной инфраструктуры – железнодорожного вокзала и аэропорта.

«На сегодняшний день разработаны новые туристские маршруты, среди которых брендовый маршрут региона «Дворянин на Волге», рекомендованный и реализованный Комитетом по импортозамещению в сфере туризма при Министерстве культуры РФ. Маршруты Ульяновской области отмечены рекордным количеством призовых мест и Гран-при на Всероссийской премии «Маршрут года». Нами ведется постоянная работа над международным проектом «Красный маршрут» - основным культурно-познавательным восьмидневный туром с посещением «трех столиц» России и родины В.И. Ленина.

Для самостоятельного изучения региона нами была разработана «карта уникальных мест», что позволило наиболее полно отобразить информацию о местах, представляющих особый интерес.

Впервые в регионе реализованы меры по государственной поддержке турбизнеса и актуализирована работа по подготовке кадров. В этой связи стоит отметить достижение горничной из нашего региона – она заняла призовое место во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». Ульяновская область участвовала в подобном конкурсе впервые, но была отмечена достойными наградами.

Подобные достижения - результат слаженной работы команды Агентства по туризму Ульяновской области и представителей туристского бизнеса региона», – отметила Юлия Скоромолова, директор Агентства по туризму Ульяновской области.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !