В Ульяновской области пройдет фестиваль живой истории

С 9 по 10 июля в Ульяновской области состоится V юбилейный Международный фестиваль живой истории «Волжский путь». Он традиционно пройдет на территории парка «Кадейдоскоп», в селе «Новая Беденьга» Ульяновской области.

Организаторами фестиваля живой истории «Волжский путь» выступают: СРМОО ВИК «Легенда», Некоммерческое партнёрство «Ремесленная палата» Ульяновской области, ООО «Лита»

Официальное открытие фестиваля состоится 9 июля в 11:00. Ожидаемое количество участников фестиваля - более 250 человек, это реконструкторы из военно-исторических клубов разных городов России - Ульяновск, Самара, Казань, Пенза, Нижний Новгород, Саратов, Саранск, Тамбов, Тольятти, Тверь, Елец, Москва, Курск, Липецк и другие.

Наиболее интересной и зрелищной частью программы фестиваля станут масштабные сражения средневековых воинов и конный турнир, также зрители смогут увидеть турнир лучников и копейный турнир.

Участникам и гостям форума будет предложена обширная программа с многочисленными мастер-классами от Ульяновских ремесленников, дефиле моделей в исторических костюмах, а также возможность поучаствовать в дегустации средневековой кухни! Территория фестиваля будет наполнена интерактивными площадками для детей и взрослых: любой желающий сможет изготовить глиняную посуду, бусы из стекла, или научиться стрелять из лука, примерить доспех и шлем. В рамках фестиваля пройдет выставка-ярмарка народных ремесел «На семи ветрах».

Организаторы не забыли и о любителях живой музыки, 9 июля с 18 часов на сцене фестиваля пройдет большой open-air с участием трех музыкальных фолк-коллективов: Сколот, Teufelstanz, Wallace Band. Мы ждем всех желающих окунуться в мир средневековья и напоминаем, что фестиваль состоится в любую погоду!

Подробная программа и новости: Вконтакте: vk.com/volzhskiyput Сайт: http://ulfest.ru Телефон для справок: 89278235120

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !