Национальный календарь: события «Бессмертный подвиг» и «Свадьба в Обломовке» вошли в топ-200 лучших событий России!

По результатам экспертного отбора два события Ульяновской области включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен статус «Национального события 2018».

В нынешнем году на соискание статуса «Национальное событие года» было подано 1600 заявок из 74 регионов России, конкурс составил 8 проектов на место. Статуса «Национальное событие 2018» удостоены следующие события Ульяновской области: «Бессмертный подвиг» и «Свадьба в Обломовке».

Военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг» проходит в преддверии празднования Дня защитника Отечества в селе Ивановка. В память о подвиге Героя Советского Союза Александра Матросова проходит реконструкция боя в феврале 1943 года за деревню Чернушки Псковской области. В этот день автоматчик стрелкового батальона Александр Матросов в решающую минуту боя своим телом закрыл амбразуру вражеского дзота, что позволило бойцам занять удерживаемую немцами господствующую высоту.

Фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» демонстрирует многогранность старинных свадебных обрядов различных регионов России и способствует использованию традиционных форм в современном свадебном обряде. Реконструированные свадебные обряды в их сценическом воплощении открывают молодому поколению неповторимую красоту и поэзию свадебной традиции.

События, попавшие в топ-200 лучших событий России, получат активную информационную поддержку в рамках проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com. Анонсы Национальных событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом.

«Событийный туризм - неотъемлемая часть внутреннего туризма. Некоторые страны во время проведения карнавалов, фестивалей и прочего – получают прибыль, позволяющую не работать в течение полугода. В России проводится масса мероприятий, не снискавших должного внимания. Важно сделать на них акцент, превратить в самостоятельный продукт. Последние несколько лет к событийному туризму стали подходить более серьезно, он становится все более востребованным», - отметила Юлия Скоромолова, директор Агентства по туризму Ульяновской области.

Полный список Национальных событий 2018 размещен в отдельном разделе портала EventsInRussia.com.

Национальный календарь событий EventsInRussia.com - федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Министерства Культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта "Visit Russia/Время отдыхать в России". Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года, которые получают статус Национального события. Оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и другие.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !