Новости индустрии туризма с 11 по 17 декабря 2017 года

Мировые новости.

Египет полностью переходит на электронные визы

Египет намерен полностью перейти на электронные визы в течение ближайших 2 лет. Новая e-visa будет введена для граждан всех стран взамен нынешних бумажных носителей. На первом этапе ее смогут оформить туристы из 46 государств, среди которых, Россия, США и страны Евросоюза.

Турция ждет 6 млн российских туристов

Турция рассчитывает, что российский турпоток увеличится на 15-20 % в 2018 г. Местные эксперты считают, что 5 млн россиян, отдохнувших на турецких курортах в 2017 г., не предел, и ожидают роста турпотока на 1 млн человек уже в следующем году.

Еще одна европейская авиакомпания прекращает полеты

Австрийский авиаперевозчик «Ники» (Niki) объявил о финансовых трудностях вслед за «Эйр Берлин» (Air Berlin) и «Алиталия» (Alitalia). Авиакомпания прекратила выполнение полетов, а также заблокировала возможность покупки авиабилетов у себя на сайте. Пассажирам, которые имеют на руках билеты на рейсы «Ники», рекомендовано обращаться к туроператорам.

Российские новости

«Победа» запретила провозить ручную кладь в салоне сверх нормы

Российский лоукостер больше не разрешает проносить в салон ручную кладь сверх установленной нормы даже за дополнительную плату, поскольку его негде размещать. Пронести на борт можно сумку максимальным размером 35х29х26. Теперь пассажиры с багажом, который не поместился в специальный калибратор во время посадки, должны сдать его в багажное отделение.

«Аэрофлот» вошел в топ-5 авиакомпаний мира для вегетарианцев

Национальный перевозчик РФ занял 4 место среди всех мировых авиакомпаний для вегетарианцев.

«Аэрофлот» готовится полететь в Египет

Национальный авиаперевозчик России начал собирать документы, необходимые для возобновления полетов в Каир. Авиакомпании предстоит заключить несколько соглашений перед стартом полетов. При этом точная дата дебютного рейса пока не называется.

Российские авиаперевозчики обслужили рекордное число пассажиров

Авиакомпании РФ перевезли почти 100 млн пассажиров с января по ноябрь 2017 г. За минувшие 11 месяцев перевозчики суммарно обслужили рекордные 97,5 млн человек, что на 19,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре услугами авиакомпаний воспользовались на 17,5 % больше людей (7,7 млн).

Новости региона

Ульяновская область в Национальном туристическом рейтинге - 2017

В Национальном туристическом рейтинге – 2017 Ульяновская область заняла 29 место, поднявшись с 38 позиции по сравнению с 2016 годом. Регион набрал 68,5 баллов из 100 возможных.

Продвижение в рейтинге обусловлено высокими темпами развития туристического сегмента Ульяновской области в 2017 году. Турпоток в регион увеличился на 10% относительно аналогичных показателей 2016 года. За прошедший период в области открылись новые гостиничные комплексы и турбазы: номерной фонд вырос на 400 единиц. Кроме того, проведена реконструкция транспортной инфраструктуры – железнодорожного вокзала и аэропорта.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !