В Ульяновской области открыли главную елку региона!

24 декабря на фестивале «Старая Майна – прародина Руси – берег исполнения желаний» дан старт новогодней кампании 2017-2018. В прошлом году Старомайнский район стал победителем конкурса «Новогодняя столица Ульяновской области», который проводился впервые.

«Уважаемые старомайнцы, вы представили одну из самых интересных, ярких, запоминающихся программ встречи Нового года и благодаря этому победили. Поэтому жители нашей огромной Ульяновской области собрались сегодня в Старой Майне. Мы сделаем всё, чтобы создать для вас комфортные условия проживания: построим школу, дороги, инфраструктуру для вашего отдыха. Я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю огромного счастья, здоровья, успехов и процветания вам и вашим семьям», - сказал Сергей Морозов, глава Ульяновской области.

1

«Старая Майна по праву несет звание Новогодней столицы в этом году. С точки зрения рекреационного туризма район прекрасно развит. Туризм культурно-исторический требует развития в неменьшей степени. Старая Майна относится к старейшему населенному пункту, вследствие чего она названа Прародиной Руси. На ее территории находятся памятники исторические - Богоявленский храм и Храм в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана – и памятники природы – берег Орланов и колония серых цапель. Наша задача – привлечь внимание туристов к этим достопримечательностям», - отметила Юлия Скоромолова, директор Агентства по туризму Ульяновской области.

24 декабря для гостей фестиваля «Старая Майна - прародина Руси - берег исполнения желаний» были организованы театрализованное представление, посвящённое Новому году, шествие Дедов Морозов и Снегурочек Ульяновской области, зажжение огней на новогодней ёлке, огненное шоу от группы «Игнис», телемост «Две Новогодние столицы – Две волшебные сестрицы» с Ханты-Мансийском - Всероссийской новогодней столицей. Подарком для присутствующих стало выступление группы «Божья коровка» и праздничный фейерверк. Кроме того, на центральной площади была организована новогодняя ярмарка, работали аниматоры на ходулях и ростовые куклы.

1

Празднования в Старой Майне продлятся две недели. Основные площадки – площадь Ленина, Дом культуры и парк Победы.

В парке Победы организованы массовые катания на коньках «StM-драйв» и подвижные игры на свежем воздухе. 30 декабря пройдет районный турнир по футболу на снегу «StM-мундиаль» и 2 января - товарищеские встречи по хоккею с мячом «StM витязи».

В Доме культуры 28-го артисты областного театра драмы представят вниманию публики спектакль «Тетки в законе». Малышей приглашают 3 января на спектакль Ульяновского театра кукол «В огне не горит, в воде не тонет». 5 января на сцену выйдут артисты группы «Академик Бэнд».

Больше всего мероприятий пройдет на площади Ленина: выступления творческих коллективов и флешмобы. В новогоднюю ночь стартует праздничная программа «Новый год шагает по планете».

1

На 6 января в старомайнском заливе запланировано мероприятие «Январский окунь – 2018» в рамках межрегионального турнира по зимней ловле.

Открытый окружной фестиваль-конкурс календарных обрядов и праздников «StM-Коляда» обещает стать главным событием фестиваля.

Двухнедельный марафон завершится 7 января торжественной церемонией закрытия фестиваля с участием официальных лиц и выступлением Академического симфонического оркестра Ульяновской областной филармонии.

Звание Новогодней столицы Ульяновской области 2019 года по результатам конкурса присвоено Сенгилеевскому району. Губернатор Сергей Морозов вручил руководству муниципалитета сертификат о получении данного статуса. Предполагается, что район получит дополнительное финансирование и методическую поддержку по проведению новогодней программы.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !