Ульяновская область гостеприимно встретила свыше 1400 участников форума «НОВАЯ КООПЕРАЦИЯ»

В рамках международного форума 8 и 9 февраля Ульяновск посетят свыше 800 представителей региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из более чем 76 регионов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений.

В состав участников вошли члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы России, члены правительства РФ, представители профильных министерств и ведомств, главы краёв, областей и республик, кооператоры всех уровней, фермеры, главы муниципальных образований, активная молодёжь.

Несмотря на то, что потребкооперация сегодня развивается в 76 регионах России, именно Ульяновская область является лидером в этой сфере. В регионе создана первая в России Ассоциация кооперативов «АГРО – КООПТ». Форум собрал кооператоров со всей страны и стал площадкой для обмена опытом.

«Поддержка потребительской и сельскохозяйственной кооперации – одно из основных направлений развития АПК. Также это не раз обозначал Президент страны Владимир Путин. Сейчас наша страна входит в принципиально новый формат экономики. Современная экономика рождает новое качество жизни, которое тесно связано с цифровизацией. Необходимо, чтобы потребкооперация вовремя уловила этот тренд развития. Будущее кооперации должно строиться на базе новейших технологий, цифровой экономики, и многое будет зависеть от того, насколько быстро и мобильно кооператоры сумеют интегрировать свою систему в современный технологический уклад экономики нашей страны. Именно по этой причине тематика форума во многом будет связана с новыми технологиями», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках форума представлены лучшие практики образовательной системы потребительской кооперации, федеральный план профориентационных событий, презентована программа переподготовки для специалистов и руководителей потребкооперации, проработаны методики эффективного проведения чемпионата «Карьера в России».

«Форум «Новая Кооперация» - это еще одна возможность проверить готовность нашей инфраструктуры к приему крупных делегаций, гостей не только из соседних регионов, но и зарубежных стран. Гостиницы Ульяновской области отвечают всем современным требованиям и готовы достойно принять гостей разных сфер деятельности. Кроме того, в ближайшие месяцы индустрия гостеприимства региона начнет серьезную подготовку персонала к приезду болельщиков Чемпионата мира по футболу – 2018, чтобы гости города чувствовали себя более комфортно» - прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !