В Ульяновской области создадут Акшуатский историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова

Данную инициативу озвучил Губернатор Сергей Морозов 12 февраля на аппаратном совещании.

«Я подписал распоряжение о создании филиала Ульяновского краеведческого музея имени И.А. Гончарова в Акшуате в целях сохранения историко-культурного наследия известного российского деятеля, основателя Симбирской губернской архивной комиссии и первого частного музея Владимира Поливанова. До 1 марта необходимо организовать штатные мероприятия, связанные с появлением этого учреждения. В начале марта мы проведём совещание с участием всех заинтересованных лиц, где поговорим не только о музее, но и в целом о выполнении тех поручений, которые были даны по приведению Акшуата и близлежащих сёл в достойное состояние», - подчеркнул глава региона.

Акшуатский историко-этнографический музей имени В.Н. Поливанова станет одной из главных достопримечательностей нового эколого-туристического маршрута. В комплексный маршрут войдут памятники историко-природного наследия, связанные с именем В.Н.Поливанова: остатки винокуренного завода, здание ремесленной мастерской, дом мастера лозоплетения, плантация лозы, фундамент оранжереи.

Транспортная доступность музея в тандеме с уникальными историческими и природными объектами показа обеспечат успешность реализации проекта. В ближайшей перспективе на территории историко-этнографического комплекса появятся новые корпуса, выставочные площади и современные музейные экспозиции.

По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, новая инфраструктура объекта позволит принимать туристов не только из регионов Поволжья, но и со всей страны, что положительно отразиться на уровне турпотока региона и развитии отрасли в целом.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !