Около 60 тысяч ульяновцев и гостей региона посетили мероприятия в рамках масленичной недели в Ульяновской области

Основные события традиционно развернулись в Сенгилее и Ульяновске. На площади Ленина в областном центре гостей праздника поздравил Губернатор Сергей Морозов.

Областной фестиваль народного творчества «Широкая Масленица – 2018» в Сенгилее начался с шествия от памятника Блину до центральной площади города. Все участники смогли встать в театрализованный фольклорно-этнический хоровод и начать гуляния вместе с главными героями Масленицы. Здесь же стартовал фестиваль блинов «БЛИНА-ЕД». Каждый желающий смог попробовать блины по 200 рецептам от сенгилеевских блинопеков, а также отведать сенгилеевской ухи, приготовленной на костре.

На главной сцене Сенгилея состоялось торжественное открытие фестиваля «Славься, Блинная столица — ждём гостей повеселиться». Здесь были представлены макеты гигантских расписных самоваров – участников районного конкурса «Самовар-Богатырь», итоги которого будут подведены на масленичной неделе в 2019 году. Для участников праздника работала селфи-зона «В гостях у Чай-Дымыча». «Город мастеров» представил поделки умельцев декоративно-прикладного творчества. На площадке «Ямщицкая» все желающие смогли прокатиться по реке Волга на санях, запряжённых лошадьми, снегоходах и квадроциклах.

Изюминкой праздника стал Фестиваль военно-исторических клубов из Самары, Тольятти, Ульяновска, Сызрани «Помним, гордимся…» с представлением реконструкции боевых действий подвига героя Советского Союза – сенгилеевца Николая Вербина.

В течение всего дня для участников народного праздника работала спортивная площадка «Маслена, вперед», где прошли спортивные состязания, массовые катания на коньках и лыжах.

Наиболее ловкие участники праздника испытали свои силы, попробовав залезть на обледеневший столб, и заполучить в награду ценные призы.

Традиционно праздник окончился самым красочным и кульминационным моментом – обрядом сожжения чучела Масленицы. Впервые действие развернулось на ледяной площадке акватории Волги.

В рамках празднования Масленицы в Ульяновске также состоялось чествование победителей конкурсов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !