В Ульяновской области будет создан Центр подготовки туристских волонтёров

Его планируется открыть на базе регионального Туристско-информационного центра.

«2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтёра. И действительно, сегодня трудно представить организацию любого крупного мероприятия без волонтёрской помощи. Как правило, это молодые люди и студенты, полные творческих сил и энергии, готовые выполнять самый разнообразный функционал. Я уверен, что дополнительное обучение поможет им отточить свои навыки и приобрести новые знания и умения», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Кузьмина, работа участников волонтёрского корпуса будет включать в себя оказание помощи российским и иностранным туристам по ориентированию на местности, предоставление справочной информации о туристских объектах и маршрутах.

Центр будет создан в рамках соглашений, заключенных между ведущими вузами региона и Агентством по туризму Ульяновской области. Студенты профильных отделений смогут регулярно проходить практику и стажировку в Туристско-информационном центре, а также получат возможность принять участие в подготовке мероприятий индустрии туризма и гостеприимства, проводимых на территории региона.

«Возможность прохождения практики в Туристско-информационном центре повысит уровень квалификации будущих работников туриндустрии и поможет студентам взглянуть на выбранный ими профиль изнутри. Среди волонтёров мы будем рады видеть не только обучающихся на профильных отделениях, любой желающий также сможет предложить свои идеи и внести вклад в повышение туристической привлекательности нашего края», - сказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Напомним, в настоящее время в регионе активно реализуется проект «Ульяновск - центр гостеприимства Чемпионата мира по футболу-2018», в рамках которого ведется подготовка к приему болельщиков соревнований. Ульяновскую область планируют посетить туристы из Ирана, Австралии, Китайской Народной Республики, Турции, Италии и других стран Европы. Волонтёрам Туристско-информационного центра предстоит обеспечить комфортное времяпрепровождение гостей, ознакомив их с главными достопримечательностями области.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !