К 75-летию подвига Александра Матросова в Ивановке провели реконструкцию боевого сражения

24 февраля в селе Ивановка в рамках III Всероссийского военно-исторического фестиваля «Бессмертный подвиг» состоялась традиционная реконструкция подвига Александра Матросова. В этом году событие посвящено 75-летней годовщине подвига 19-летнего Героя Советского Союза Александра Матросова, который в феврале 1943 года закрыл амбразуру вражеского дзота во время боя за деревню Чернушки Псковской области.

Великий подвиг позволил советским бойцам занять удерживаемую немцами господствующую высоту. Фестиваль прошел на территории детского дома в Ульяновском районе, где воспитывался Александр Матросов в 1936-1939 годах. В реконструкции приняли участие 28 военно-исторических клубов из Ульяновской области, Чувашской республики и Татарстана - всего около 800 человек.

Участники фестиваля побывали на выставке боевых машин, а затем отведали солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

Напомним, что фестиваль «Бессмертный подвиг» удостоился звания «Национального события года» и вошел в список 200 лучших событий России «Национального календаря событий», запланированных в 2018 году.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !