Российские туристы смогут проголосовать за рубежом

Российские туристы смогут проголосовать за рубежом Для граждан, планирующих в день выборов 18 марта 2018 года деловые, служебные и туристические поездки за пределами территории Российской Федерации, разработана специальная памятка, в которой содержится алгоритм действий для голосования. За границей уже образовано 385 избирательных участков. Для включения в список избирателей на зарубежном избирательном участке в день голосования и получения бюллетеня достаточно предъявить заграничный (служебный, дипломатический) паспорт. Подать заявление о голосовании по месту нахождения возможно и до планируемого выезда.

Узнать адреса и номера избирательных участков для российских граждан на территории иностранных государств, можно при подаче заявления о голосовании по месту нахождения, на сайте ЦИК России и через Информационно-справочный центр ЦИК России.

Получить памятку можно в турагентствах и гостиницах Ульяновска, а также в электронном виде на сайте Центральной избирательной комиссии www.cikrf.ru, под баннером «Выборы Президента Российской Федерации» в разделе «Голосование граждан России за пределами территории Российской Федерации».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !