Первый в Поволжье. Ульяновский отель присоединился к экологической программе «Green Key»

«Green Key» - это сертификат для отелей, общежитий, кемпингов, парков отдыха, конференц-центров, ресторанов и аттракционов по всему миру. Обладателем первого сертификата, выданного в Поволжье, стал отель «Ракурс». Наличие «Green Key» показывает ответственность организации по отношению к окружающей среде и обществу.

Отель «Ракурс» интегрировал в свою деятельность экологическую программу, прошел аттестацию и получил сертификат соответствия международным экологическим требованиям к средствам размещения по программе «Green Key». Приобретая престижную экологическую маркировку, отель берет на себя обязательство соблюдать строгие критерии, установленные Фондом экологического образования. Теперь учреждению предстоят регулярные тщательные проверки на предмет соответствия высоким экологическим стандартам.

«Наш отель придерживается принципов бережного отношения к окружающей среде. Надеемся, мы послужим примером для определения вектора работы нашим коллегам. Прохождение аттестации в рамках экологической программы стало итогом проводимой нами работы за прошедший год – Год экологии», - поделилась директор ООО «Ракурс Отель» Любовь Захарова.

Перед принятием решения о вручении сертификата «Green Key» на предприятии должны реализовываться определенные критерии, которые требуются к внедрению. Среди них: наличие в отеле эко-менеджера, проведение специализированных тренингов для сотрудников в обязательном порядке, а также сортировка мусора и дополнительная теплоизоляция номеров.

«Green Key» является неправительственной, некоммерческой, независимой программой, она признается и поддерживается Всемирной туристской организацией и Программой организации объединённых наций по окружающей среде.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !