В Ульяновской области продолжают работу по развитию доступного экологического туризма

Выступая с Посланием перед Федеральным Собранием Совета РФ 1 марта, Президент Владимир Путин заявил о реализации проектов по сохранению уникальных природных систем всего Волжского бассейна, что должно благоприятно повлиять на улучшение качества жизни населения России.

«Откроются 24 новых заповедника и национальных парка. Надо сделать их доступными для экологического туризма, что важно для воспитания бережного, ответственного отношения к природе», - отметил глава государства.

Напомним, развитие экологического туризма является одной из задач, заявленных в Стратегии развития отрасли туризму в Ульяновской области до 2030 года, в том числе в рамках создания туристических кластеров и туристско-рекреационных зон. Особое внимание уделяется регулированию деятельности национального парка «Сенгилеевские горы». Парк является ключевым инструментом сохранения степных экосистем и поддержания стабильности природных условий в масштабе Ульяновской области и Приволжского федерального округа в целом. Особо охраняемая природная зона занимает площадь в 43697 га, что составляет около 1,2% площади региона.

«Сенгилеевские горы - визитная карточка не только муниципального образования, но и всей Ульяновской области. Перед нами стоит задача сохранить природное достояние парка, сделав его при этом центром притяжения туристического потока. Уникальные ландшафты, реликтовые растения в сочетании с культурными достопримечательностями - привлекательные объекты для туристов, и сегодня мы работаем над включением нацпарка в проекты социально-экономического развития региона, заповедного фонда России, различные международные программы», - пояснил Губернатор Сергей Морозов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !