Турпотенциал Ульяновской области будет представлен на международных выставках

С 10 по 15 марта в Москве состоится три события международного уровня: XIII Международная туристическая выставка «ИНТУРМАРКЕТ» (10-12 марта), VI Саммит российско-китайского туристического Форума (11-12 марта) и 25 Международная туристическая выставка MITT (13-15 марта). На каждом мероприятии пройдет презентация турпотенциала и турпродуктов Ульяновской области в выставочном формате.

XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет» - единственная в России выставка, которая презентует полный турпродукт страны – в ней участвуют все туристические регионы России. На выставочном стенде ульяновской области будут представлены туристские предложения Ульяновской области.

В первый день выставки Ульяновская область представит детские туристические маршруты в рамках проекта «Уроки краеведения» в ходе заседания межрегионального координационного и экспертного совета проекта «Живые уроки». Также 10 марта, согласно деловой программе выставки, пройдет круглый стол «Событие — Календарь — Путешествие. Помогите туристу выбрать ваш регион для путешествия», организатором которого выступит ФРОС Region PR. Планируется обсуждение критериев отбора для национального, регионального и муниципальных календарей событий, инструментов их продвижения и поддержки мероприятий событийного туризма. Участникам круглого стола будут презентованы 12 проектов; с докладом «О формировании событийного календаря Ульяновской области» выступит директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

11 марта представители профессионального сообщества соберутся на VI Саммите российско-китайского туристического Форума. В рамках двухдневной деловой программы Саммита пройдет ряд полноформатных сессий по актуальным вопросам развития российско-китайских связей в сфере туризма, которые сформируют на среднесрочную перспективу направления взаимодействия профильных ведомств и туристического бизнеса России и Китая. Организатором саммита выступает Туристическая ассоциация «Мир без границ» при поддержке Федерального агентства по туризму и Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики, при патронаже Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Ожидается, что в работе саммита примут участие представители туристической отрасли России и КНР. Единая площадка форума позволит российским организациям продемонстрировать китайским деловым кругам уникальные туристские ресурсы регионов России, привлечь внимание к различным видам туризма: культурно-познавательному, деловому, активному, «красному маршруту», оздоровительному, экологическому и др., а также пригласить к участию в реализации инвестиционных проектов для развития туристической инфраструктуры на территории России. В ходе Сессии «Красный туризм» как драйвер развития международных Туристских программ», посвященной актуальным задачам продвижения новых туристических направлений, Агентство по туризму Ульяновской области представит международный проект «Красный маршрут». Модератором Сессии выступит Юлия Скоромолова, директор Агентства.

В этот же день Туристическая Ассоциация «Мир без границ» организует работу Сессии «ЧМ 2018: ждем туристов или болельщиков?». В целях развития сотрудничества в сфере туризма, в частности, в рамках подготовки приема болельщиков Чемпионата мира по футболу - 2018, планируется заключение соглашения о сотрудничестве между Агентством по туризму Ульяновской области и Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму. Мероприятия VI Саммита Российско-Китайского туристического форума продолжатся 12 марта. Для участников деловой программы пройдет пленарное заседание «Глобализм в туризме и его вызовы. Роль Китая в развитии мирового туризма», круглый стол «Тренды и направления развития санаторно-куротного, спа и велнес продукта: заглянуть в будущее», семинар по правовым вопросам в области туризма «Новая редакция федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации. Перспективы влияния на рынок», Сессия «Транспортный турпоток 2018 в коридоре возможностей», а также Открытое заседание Регионального совета Российского союза туриндустрии.

В рамках Сессии Саммита планируется заключить Соглашение о сотрудничестве между Агентством по туризму Ульяновской области и Некоммерческим Партнерством «Объединение Международной Интеграции в Туризме «Мир без границ», направленное на организацию продвижения туристского продукта Ульяновской области на туристском рынке Китайской Народной Республики.

13 марта профессионалы отрасли туризма соберутся на 25-ой Московской международной туристической выставке. Выставка MITT служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туристической индустрии. В этом году – это 190 стран и регионов мира. Ожидается, что выставку посетят 25 000 представителей турбизнеса из всех регионов России, стран СНГ и иностранных гостей. Впервые на MITT пройдет открытое блиц-интервью «Живая история турбизнеса. МITT 25 лет», конференция Travel Trends, панельная дискуссия Market Shocks, ток-шоу «Семейный бизнес в туризме»

В первый день на повестке обозначено проведение церемонии открытия выставки, подиумной дискуссии «Турбизнес: фокус на Россию», конференции «MITT Digital. День первый», маркетинговых мероприятий для агентств. 14 марта программу продолжат специальная сессия для отельеров «MITT Саммит – Отель», Конференция «Travel Trends - Тренды нового туристического сезона». 25 Международная туристическая выставка MITT завершится 15 марта ток-шоу «Туризм как семейный бизнес».

В состав делегации Ульяновской области войдут представители туриндустрии, коллективных средств размещения и туристических компаний. Запланированы выступления на круглых столах, рабочие встречи и заключение соглашений.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !