Жители Ульяновской области могут проголосовать за рубежом на 385 избирательных участках

Гражданин Российской Федерации, проживающий или находящийся за пределами территории России, обладает равными с иными гражданами правами на выборах Президента Российской Федерации. Для граждан, планирующих в день выборов 18 марта 2018 года деловые, служебные и туристические поездки за пределами территории России, разработана специальная памятка, в которой содержится алгоритм действий для голосования. Как сообщает Центральная избирательная комиссия РФ, за границей образовано 385 избирательных участков.

Основанием для включения в список избирателей гражданина России, находящегося за пределами территории Российской Федерации, является его письменное заявление, поданное не позднее 17 марта 2018 года в соответствующую участковую избирательную комиссию, либо устное обращение, поданное в день голосования 18 марта 2018 года. Узнать адреса и номера избирательных участков для российских граждан на территории иностранных государств можно при подаче заявления о голосовании по месту нахождения, на сайте ЦИК России и через Информационно-справочный центр ЦИК России.

Кроме того, избиратель, желающий проголосовать за границей на выборах Президента Российской Федерации, может воспользоваться порядком голосования по месту нахождения. При подаче заявлении о включении в список избирателей по месту нахождения гражданин исключается из списка избирателей по месту регистрации и включается в список избирателей на выбранном для голосования избирательном участке.

Получить памятку можно в турагентствах и гостиницах Ульяновска, а также в электронном виде на сайте Центральной избирательной комиссии www.cikrf.ru, под баннером «Выборы Президента Российской Федерации» в разделе «Голосование граждан России за пределами территории Российской Федерации».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !