Граждане Российской Федерации, пребывающие в Ульяновской области 18 марта, смогут проголосовать на избирательных участках региона

Напомним, в этом году выборы Президента России пройдут по новым правилам - без открепительных удостоверений и досрочного голосования. Вместо этого введено понятие «голосование по месту нахождения». Нововведение позволяет сделать выбор избирателям, зарегистрированным в одном месте, а проживающим или временно находящимся в другом.

Преимуществами нового порядка смогут воспользоваться командированные, отдыхающие и туристы, пребывающие в день выборов за пределами своего города. Как сообщает Центральная избирательная комиссия, не позднее 14.00 17 марта граждане еще могут оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Специалисты помогут выбрать избирательный участок, расположенный максимально близко к месту отдыха в Ульяновской области.

На сайте Центральной избирательной комиссии пользователи могут воспользоваться сервисом «Найди свой избирательный участок». К примеру, 18 марта отдыхающие в санатории имени В.И.Ленина проголосуют в областном Социально-реабилитационном центре имени Е.М.Чучкалова. Сегодня в этом санатории услугами курортного отдыха пользуются около 200 отдыхающих из Самары, Тольятти, Казани, Чувашии, а также Ульяновской области, которые уже подали специальное заявление для голосования по месту нахождения. Кроме того, россиянам, оказавшимся в дороге в день выборов Президента РФ, предоставлена возможность проголосовать на избирательных участках, образованных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !