Ульяновцев приглашают на географический фестиваль

Участники мероприятия смогут ознакомиться с экспедициями, туристическими достопримечательностями Поволжья, играми и кухней народов мира, фотовыставками, посмотреть туристические фильмы, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах по спортивному туризму и народным ремеслам.

В этом году в фестивале примет участие Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина». Программу Музея-заповедника можно будет посетить сразу в нескольких тематических зонах. Зона «Музейный гид» познакомит участников фестиваля с Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина». Сегодня Музей-заповедник — это 17 музеев, Детский музейный центр, выставочный зал «На Покровской» и научно-выставочный комплекс «На Московской», которые доступны для всех категорий посетителей, прежде всего детей и молодежи.

Зона интерактивная «Археологические раскопки» приглашает примерить на себе роль археолога и принять участие в интерактивном занятии «Археологическая песочница». Совместно с музеем городского быта «Симбирск конца XIX — начала ХХ века» пройдут «Старинные игры симбирской детворы».

В зоне «Ремёсла Ульяновской области» посетителям предложат поучаствовать в интерактивном занятии с мастер-классом «Рогожное царство в Российском государстве» от музея «Столярная мастерская». Участники занятия обучатся азам создания кукол-скруток и кукол-мартиничек для закликания весны.

На площадке интерактивной зоны «Метеорологическая станция» состоится лекция «Метеорологические наблюдения в нашем крае», где модераторы расскажут историю становления метеонаблюдений с 1812 года до современного Гидрометцентра Ульяновской области. По самодельным флюгерам посетителей научат определять направление ветра.

В прошлом году фестиваль посетили более 10 тысяч человек.

Кроме того, с 29 по 30 марта в регионе пройдет научно-практическая конференция «Трёшниковские чтения», которую организуют региональное отделение Российского географического общества и Ульяновский государственный педагогический университет. «Трёшниковские чтения» объединят более 300 ученых и студентов, педагогов и школьников, общественные организации и бизнес-сообщества на обсуждении проблем географического и экологического образования и науки.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !