В Ульяновской области создан Комитет по развитию внутреннего туризма и гостеприимства при региональном отделении общественной организации «Опора России»

Данная структура объединит субъекты предпринимательства индустрии туризма и гостеприимства в единое профессиональное сообщество. По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, комитет будет способствовать созданию объектов туриндустрии на территории региона, привлекательных как для жителей Ульяновска, так и соседних регионов.

«На федеральном уровне в «Опоре России» существует подобный комитет. Акцент сделан именно на внутреннем туризме. Уже выработаны интересные идеи в отношении работающих предпринимателей. В перспективе количество членов комитета увеличится до 20-30 человек, это будут не только профессионалы туризма и представители туристических фирм, но и любые лица, заинтересованные в приеме гостей на своей территории», - отметил руководитель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Николай Солодовников.

Комитет по развитию внутреннего туризма и гостеприимства возглавил Андрей Казанцев, владелец двух туристических компаний «Anex Tour» и «OnlineTur.ru». Перед подразделением стоит задача развития внутреннего туризма до полноценного сектора экономики. Кроме того, комитет будет отслеживать изменения в законодательных актах, участвовать в их обсуждении на предмет возможных последствий для субъектов туриндустрии в регионе. Еще одним направлением деятельности станет обеспечение защиты прав и законных интересов организаций и предприятий малого и среднего предпринимательства Ульяновской области, занятых в сфере внутреннего и въездного туризма.

«Опора России» выступает площадкой для диалога руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и органов исполнительной власти, а также представителей экспертного сообщества. По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, комитет позволит наладить деловые отношения между существующими объектами туриндустрии, а также расширить влияние региона, представляя турпродукты и маршруты Ульяновска субъектам страны.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !